Очень люблю шпинат и в сезон всегда стараюсь использовать его в свежем виде. Хотя можно немного его поварить, по запекать – всё равно с ним вкусно получается. Рулет с сыром и яйцом просто тает во рту. Минимальные затраты, минимальное время на приготовление, а результат отличный. Попробуйте приготовить, это не сложно.
Порций – 6.
Готовить – 30 минут.
Ингредиенты
- • 80 г свежего шпината,
- • 100 г сыра твёрдого,
- • 1 яйцо,
- • 200 г слоёного теста,
- • растительное масло,
- • щепотка кунжута,
- • 1 чайная ложка сметаны,
- • щепотка соли,
- • 1 чайная ложка муки.
Шаги
-
Свежий шпинат помыть, отделить листья от стеблей.
-
Шпинат порезать произвольно.
-
Сыр натереть на средней тёрке.
-
Шпинат обжарить на растительном масле 3 минуты. Остудить.
-
В миску положить обжаренный шпинат, сыр и яйцо. Немного посолить.
-
Тщательно перемешать. Включить духовку для разогрева.
-
На подпыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.
-
На тесто выложить начинку из шпината и сыра. Оставить свободное место с краёв, чтобы при заворачивании рулета начинка не вытекала.
-
Завернуть тесто с начинкой в рулет. Закрепить края.
-
Положить рулет швом вниз на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Смазать поверхность теста сметаной.
-
Посыпать кунжутом и поставить выпекаться в уже разогретую до 180°С духовку.
Выпекать 20 минут.
-
Готовый рулет порезать на кусочки. Можно подавать с напитками и зеленью, тёплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита!