Рулет со шпинатом, сыром и яйцом

Очень люблю шпинат и в сезон всегда стараюсь использовать его в свежем виде. Хотя можно немного его поварить, по запекать – всё равно с ним вкусно получается. Рулет с сыром и яйцом просто тает во рту. Минимальные затраты, минимальное время на приготовление, а результат отличный. Попробуйте приготовить, это не сложно.
Порций – 6.
Готовить – 30 минут.

Ингредиенты
  • • 80 г свежего шпината,
  • • 100 г сыра твёрдого,
  • • 1 яйцо,
  • • 200 г слоёного теста,
  • • растительное масло,
  • • щепотка кунжута,
  • • 1 чайная ложка сметаны,
  • • щепотка соли,
  • • 1 чайная ложка муки.
Шаги
Печать
  • Свежий шпинат помыть, отделить листья от стеблей.
  • Шпинат порезать произвольно.
  • Сыр натереть на средней тёрке.
  • Шпинат обжарить на растительном масле 3 минуты. Остудить.
  • В миску положить обжаренный шпинат, сыр и яйцо. Немного посолить.
  • Тщательно перемешать. Включить духовку для разогрева.
  • На подпыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.
  • На тесто выложить начинку из шпината и сыра. Оставить свободное место с краёв, чтобы при заворачивании рулета начинка не вытекала.
  • Завернуть тесто с начинкой в рулет. Закрепить края.
  • Положить рулет швом вниз на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Смазать поверхность теста сметаной.
  • Посыпать кунжутом и поставить выпекаться в уже разогретую до 180°С духовку.

    Выпекать 20 минут.

  • Готовый рулет порезать на кусочки. Можно подавать с напитками и зеленью, тёплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org