Очень люблю шпинат и в сезон всегда стараюсь использовать его в свежем виде. Хотя можно немного его поварить, по запекать – всё равно с ним вкусно получается. Рулет с сыром и яйцом просто тает во рту. Минимальные затраты, минимальное время на приготовление, а результат отличный. Попробуйте приготовить, это не сложно.
Порций – 6.
Готовить – 30 минут.
Ингредиенты
- Шпинат (свежий) 80 грамм
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Слоеное тесто 200 грамм
- Кунжут 1 щепотка
- Сметана 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука 1 чайная ложка
- Растительное масло
Шаги
-
Свежий шпинат помыть, отделить листья от стеблей.
-
Шпинат порезать произвольно.
-
Сыр натереть на средней тёрке.
-
Шпинат обжарить на растительном масле 3 минуты. Остудить.
-
В миску положить обжаренный шпинат, сыр и яйцо. Немного посолить.
-
Тщательно перемешать. Включить духовку для разогрева.
-
На подпыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.
-
На тесто выложить начинку из шпината и сыра. Оставить свободное место с краёв, чтобы при заворачивании рулета начинка не вытекала.
-
Завернуть тесто с начинкой в рулет. Закрепить края.
-
Положить рулет швом вниз на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Смазать поверхность теста сметаной.
-
Посыпать кунжутом и поставить выпекаться в уже разогретую до 180°С духовку.
Выпекать 20 минут.
-
Готовый рулет порезать на кусочки. Можно подавать с напитками и зеленью, тёплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита!