Этот сытный и полезный кекс – здоровая альтернатива сдобной и сытной выпечке, изготовленной с использованием жиров и большого количества яиц. Для его создания вам понадобится минимум продуктов. Если использовать в рецепте обезжиренный молочный продукт, а натуральный подсластитель заменить медом или жидкой патокой, его с легкостью можно отнести к диетическим блюдам. Творожный кекс можно с легкостью подать на завтрак, полив кусочки ароматного творожного блюда сливками или сметаной. Также вы можете подать к нему любой ягодный сироп, заварной крем, а в летнюю пору – несколько шариков сливочного мороженного.
Изготовление творожника под силу даже подростку или молодой хозяйке, ведь тщательно подобрав необходимые компоненты, придерживаясь всех рекомендаций, создание данного блюда не составит никакой сложности.
-
Приготовление:
1. Тщательно подойдите к подбору ингредиентов (вы можете использовать для данного рецепта жирный домашний творог или обезжиренный молочный продукт). Уложите творог в глубокую тару, добавьте необходимое количество сахара (его вы можете регулировать по своему вкусу).
-
2. Извлеките из скорлупы яйцо, добавьте в общей массе, тщательно смешайте ингредиенты. Добавьте разрыхлитель.
-
3. Начинайте вводить в творожную заготовку манную крупу.
-
Все перемешайте.
-
4. Выложите заготовку для творожного кекса в огнеупорную форму и посыпьте ее арахисом, распределяя его по всему периметру. Оправьте его в духовку (180 градусов) на 27-32 минуты.
-
Подавайте к охлажденному творожному кексу с арахисом мятный или имбирный чай, каркаде или крепкий кофе. Наслаждайтесь полезной и сытной выпечкой, насыщайте организм белком и кальцием.