Ингредиенты
- Кефир любой жирности 1.5 литра
- Картофель 3-4 шт (крупный)
- Колбаса вареная 250 грамм
- Яйцо 3 шт.
- Огурец 2-3 шт.
- Свекла 1 шт.
- зеленый лук 5-6 побегов
- Укроп 1 пучок
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
Шаги
-
Заранее отварите продукты, требующие тепловой обработки. Сварите яйца вкрутую, отварите картофель до готовности. Свеклу лучше отварить на пару или запечь в духовке, чтобы она не потеряла яркий цвет и вкус. После варки продукты охладите. Когда все будет готово, промойте зелень, срежьте с огурцов кожицу, если она грубая, жесткая. Натрите огурцы на крупной терке, переложите в большую глубокую миску.
-
Свеклу очистите, натрите на крупной или мелкой терке. Добавьте к огурцам вместе с соком.
-
Половинку или четвертинку яйца отложите для подачи, остальные мелко порубите.
-
Колбасу лучше взять вареную без сала. Нарежьте небольшими кубиками, переложите к остальным продуктам.
-
Петрушку и укроп соберите в пучки, отрежьте стебли. Зелень мелко нарежьте. Зеленый лук нарежьте колечками.
-
Картофель нарежьте некрупными кусочками. Если слипается – ничего страшного, после заливки кефиром и перемешивания куски разделятся на мелкие.
-
Все перемешайте, посолите по вкусу и залейте очень холодным кефиром. Уберите свекольник в холодильник на полчаса-час, дайте ему настояться и хорошо охладиться. Для быстрого охлаждения можете добавить несколько кубиков льда.
-
Разложите холодный свекольник по тарелкам, добавьте вареное яйцо или посыпьте зеленью. Приятного аппетита!