Свекольник на кефире с колбасой и картошкой

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Заранее отварите продукты, требующие тепловой обработки. Сварите яйца вкрутую, отварите картофель до готовности. Свеклу лучше отварить на пару или запечь в духовке, чтобы она не потеряла яркий цвет и вкус. После варки продукты охладите. Когда все будет готово, промойте зелень, срежьте с огурцов кожицу, если она грубая, жесткая. Натрите огурцы на крупной терке, переложите в большую глубокую миску.
  • Свеклу очистите, натрите на крупной или мелкой терке. Добавьте к огурцам вместе с соком.
  • Половинку или четвертинку яйца отложите для подачи, остальные мелко порубите.
  • Колбасу лучше взять вареную без сала. Нарежьте небольшими кубиками, переложите к остальным продуктам.
  • Петрушку и укроп соберите в пучки, отрежьте стебли. Зелень мелко нарежьте. Зеленый лук нарежьте колечками.
  • Картофель нарежьте некрупными кусочками. Если слипается – ничего страшного, после заливки кефиром и перемешивания куски разделятся на мелкие.
  • Все перемешайте, посолите по вкусу и залейте очень холодным кефиром. Уберите свекольник в холодильник на полчаса-час, дайте ему настояться и хорошо охладиться. Для быстрого охлаждения можете добавить несколько кубиков льда.
  • Разложите холодный свекольник по тарелкам, добавьте вареное яйцо или посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org