Маринованные кабачки – простая бюджетная закуска, на приготовление которой вы потратите не более 10 минут. А промаринуются овощи очень быстро, за полчаса. Способ приготовления напоминает всем известный рецепт малосольных огурцов в пакете. Кабачки нарезаются кружочками или дольками, укладывается в пищевой пакет с солью, сахаром, специями и зеленью. Немного уксуса, масла – и закуска почти готова. Для рецепта обязательны молодые кабачки с тонкой кожицей, небольшого размера, желательно только с грядки. Количество чеснока и горького перца откорректируйте по вкусу. Растительное масло можно заменить на оливковый аналог. Для рецепта подойдёт яблочный или обычный уксус 9%. Состав и количество зелени можно варьировать по желанию. Допускается заменить сахар на мёд.
- • кабачки – 0,5 кг;
- • соль – 1 ч. л.;
- • сахар – 1 ч. л;
- • уксус – 1,5 ст. л.;
- • растительное масло – 1 ст. л.;
- • тмин – 0,5 ч. л.;
- • паприка – 0,5 ч. л.;
- • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- • кориандр – 0,5 ч. л.;
- • чеснок – 1-2 зубчика;
- • горький перец – 0,5 шт.;
- • сладкий перец – 0,5 шт.;
- • укроп – 0,3 пучка;
- • петрушка, базилик – по 1 веточке.
-
Кабачки хорошенько промыть, обтереть. Нарезать овощи кружочками с помощью специального фигурного ножа толщиной 1-2 мм. Чтобы получились интересные решеточки поворачивать кабачок на 90° градусов после каждого надреза.
-
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Горький перец измельчить тонкими кольцами. Зелень нарезать мелко, чеснок натереть на крупной терке.
-
В плотный пищевой пакет выложить кабачки.
-
Всыпать соль, сахар и сухие специи.
-
Добавить нарезанные овощи и зелень.
-
Влить уксус.
-
Ввести растительное масло.
-
Пакет плотно завязать и хорошо перетереть руками. Уложить пакет в холодильник на 30 минут для маринования. Для надёжности лучше пакет разместить на тарелке.
-
Через указанное время закуска готова. Переложить кабачки на тарелку для подачи, сбрызнуть маслом и сразу подать к столу. Эта закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, подойдёт к мясу. Кабачки можно взять с собой на пикник к шашлыку. Маринованные кабачки хранятся в холодильнике до 3 дней.