Маринованные кабачки – простая бюджетная закуска, на приготовление которой вы потратите не более 10 минут. А промаринуются овощи очень быстро, за полчаса. Способ приготовления напоминает всем известный рецепт малосольных огурцов в пакете. Кабачки нарезаются кружочками или дольками, укладывается в пищевой пакет с солью, сахаром, специями и зеленью. Немного уксуса, масла – и закуска почти готова. Для рецепта обязательны молодые кабачки с тонкой кожицей, небольшого размера, желательно только с грядки. Количество чеснока и горького перца откорректируйте по вкусу. Растительное масло можно заменить на оливковый аналог. Для рецепта подойдёт яблочный или обычный уксус 9%. Состав и количество зелени можно варьировать по желанию. Допускается заменить сахар на мёд.
- Кабачки ½ кг
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус 1.5 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Тмин ½ ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Хмели-сунели ½ ч. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Горький перец ½ шт.
- Сладкий перец ½ шт.
- Укроп ⅓ пучка
- Петрушка, базилик веточке
-
Кабачки хорошенько промыть, обтереть. Нарезать овощи кружочками с помощью специального фигурного ножа толщиной 1-2 мм. Чтобы получились интересные решеточки поворачивать кабачок на 90° градусов после каждого надреза.
-
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Горький перец измельчить тонкими кольцами. Зелень нарезать мелко, чеснок натереть на крупной терке.
-
В плотный пищевой пакет выложить кабачки.
-
Всыпать соль, сахар и сухие специи.
-
Добавить нарезанные овощи и зелень.
-
Влить уксус.
-
Ввести растительное масло.
-
Пакет плотно завязать и хорошо перетереть руками. Уложить пакет в холодильник на 30 минут для маринования. Для надёжности лучше пакет разместить на тарелке.
-
Через указанное время закуска готова. Переложить кабачки на тарелку для подачи, сбрызнуть маслом и сразу подать к столу. Эта закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, подойдёт к мясу. Кабачки можно взять с собой на пикник к шашлыку. Маринованные кабачки хранятся в холодильнике до 3 дней.