Маринованные кабачки в пакете

Маринованные кабачки – простая бюджетная закуска, на приготовление которой вы потратите не более 10 минут. А промаринуются овощи очень быстро, за полчаса. Способ приготовления напоминает всем известный рецепт малосольных огурцов в пакете. Кабачки нарезаются кружочками или дольками, укладывается в пищевой пакет с солью, сахаром, специями и зеленью. Немного уксуса, масла – и закуска почти готова. Для рецепта обязательны молодые кабачки с тонкой кожицей, небольшого размера, желательно только с грядки. Количество чеснока и горького перца откорректируйте по вкусу. Растительное масло можно заменить на оливковый аналог. Для рецепта подойдёт яблочный или обычный уксус 9%. Состав и количество зелени можно варьировать по желанию. Допускается заменить сахар на мёд.
Ингредиенты
• кабачки – 0,5 кг;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л;
• уксус – 1,5 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• тмин – 0,5 ч. л.;
• паприка – 0,5 ч. л.;
• хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
• кориандр – 0,5 ч. л.;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• горький перец – 0,5 шт.;
• сладкий перец – 0,5 шт.;
• укроп – 0,3 пучка;
• петрушка, базилик – по 1 веточке.
Шаг 1

Кабачки хорошенько промыть, обтереть. Нарезать овощи кружочками с помощью специального фигурного ножа толщиной 1-2 мм. Чтобы получились интересные решеточки поворачивать кабачок на 90° градусов после каждого надреза.
Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Горький перец измельчить тонкими кольцами. Зелень нарезать мелко, чеснок натереть на крупной терке.
Шаг 3

В плотный пищевой пакет выложить кабачки.
Шаг 4

Всыпать соль, сахар и сухие специи.
Шаг 5

Добавить нарезанные овощи и зелень.
Шаг 6

Влить уксус.
Шаг 7

Ввести растительное масло.
Шаг 8

Пакет плотно завязать и хорошо перетереть руками. Уложить пакет в холодильник на 30 минут для маринования. Для надёжности лучше пакет разместить на тарелке.
Шаг 9

Через указанное время закуска готова. Переложить кабачки на тарелку для подачи, сбрызнуть маслом и сразу подать к столу. Эта закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, подойдёт к мясу. Кабачки можно взять с собой на пикник к шашлыку. Маринованные кабачки хранятся в холодильнике до 3 дней.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Омлетные блины с помидорами, сладким перцем, цветной капустой и сыром -

Соус из помидоров и перца на зиму -

Суп с томатами и чиабаттой -

Хлеб с маслинами -

Крокеты из креветок с ризотто -

Цветная капуста в горчично-сырном кляре -
Салат с омлетом и помидорами -

Огурцы по-венгерски на зиму -
Картошка с фаршем и шампиньонами, запеченная в духовке -

Картофельная пицца на сковороде -

Хрустящие гренки с яйцом и чесноком -

Маринованные огурцы хрустящие -

Запеченная свинина с горчичной корочкой -

Песочные кексы с заварным белковым кремом -

Салат «Аленький цветочек» -

Греча с соусом из фарша и томатов -

Наваристый сырный суп с колбасой -

Картофельно-мясные стожки -
Филе пангасиуса с овощами на пару и луковыми кольцами в кляре -

Вареное сало в рассоле за 5 минут -

Оладьи с бататом на кефире