Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Маринованные огурцы с вассаби на зиму

Сколько разных рецептов маринованных огурцов мы уже испробовали, зимой это отличное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня для вас новый рецепт маринованных огурцов. Это будут вкусные и хрустящие огурцы с пикантной ноткой вассаби.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты на одну банку 700 мл:

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Ингредиенты

  • свежие огурцы небольших размеров

  • сухой или свежий укроп (зонтики и стебли)

  • соль (обычная кухонная) 1 ст. л.

  • сахар 1 ст. л.

  • горчица в зёрнах и душистый перец по вкусу

  • порошок вассаби 2-3 ч. л.

  • столовый уксус 1 ст. л.

  • вода по необходимости

  • Шаг 1

    <p>Свежие огурцы предварительно опустите в миску с холодной водой на 1-2 часа. После такой процедуры огурцы становятся более крепкими и твёрдыми. Хвостики обрезайте на огурцах по желанию, это не обязательно. Если будете заготавливать огурцы в небольших банках (700-1000 мл), тогда берите мелкие или среднего размера. </p>
<p> </p>
<div data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-1808"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    Свежие огурцы предварительно опустите в миску с холодной водой на 1-2 часа. После такой процедуры огурцы становятся более крепкими и твёрдыми. Хвостики обрезайте на огурцах по желанию, это не обязательно. Если будете заготавливать огурцы в небольших банках (700-1000 мл), тогда берите мелкие или среднего размера. 

     

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 2

    <p>Стеклянные банки для огурцов промойте хорошо содой и простерилизуйте тем способом, которым привыкли. Я банки просто кипячу несколько минут в большой кастрюле. Крышки также простерилизуйте в воде.</p>
<p> </p>
<div data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-1808"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    Стеклянные банки для огурцов промойте хорошо содой и простерилизуйте тем способом, которым привыкли. Я банки просто кипячу несколько минут в большой кастрюле. Крышки также простерилизуйте в воде.

     

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 3

    <p>Для рецепта понадобится порошок вассаби, он продаётся в отделах товаров для приготовления суши и роллов в супермаркете. </p>
<p> </p>
<div data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-1808"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    Для рецепта понадобится порошок вассаби, он продаётся в отделах товаров для приготовления суши и роллов в супермаркете. 

     

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 4

    <p>Сухие веточки и зонтики укропа положите на дно банок. Заполняйте огурцами плотно подготовленные банки. Чеснок добавляйте по своему желанию. Воду в кастрюле или в чайнике доведите до кипения. Кипятком заливайте банки с огурцами, сверху прикройте крышками. Оставляйте для прогревания огурцы на 10 минут. Затем слейте первую воду, она больше не понадобится. Вскипятите чистую воду и залейте снова огурцы на пять минут. Вторую воду сливайте в кастрюлю для маринада. В банку с огурцами добавьте горсть зёрен горчицы и душистого перца. Всыпьте в каждую банку (700 мл) порошок вассаби по одной столовой ложки и налейте по столовой ложки уксуса, прикройте крышку.</p>
<p> </p>
<div data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-1808"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    Сухие веточки и зонтики укропа положите на дно банок. Заполняйте огурцами плотно подготовленные банки. Чеснок добавляйте по своему желанию. Воду в кастрюле или в чайнике доведите до кипения. Кипятком заливайте банки с огурцами, сверху прикройте крышками. Оставляйте для прогревания огурцы на 10 минут. Затем слейте первую воду, она больше не понадобится. Вскипятите чистую воду и залейте снова огурцы на пять минут. Вторую воду сливайте в кастрюлю для маринада. В банку с огурцами добавьте горсть зёрен горчицы и душистого перца. Всыпьте в каждую банку (700 мл) порошок вассаби по одной столовой ложки и налейте по столовой ложки уксуса, прикройте крышку.

     

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 5

    <p>В кастрюлю с водой добавляйте соль и сахар и прокипятите несколько минут на огне. Соль и сахар берите из расчёта одна столовая ложка без горки на одну банку (700 мл). Кто любит более сладкие огурцы, как я, тогда можно положить и две ложки сахара на одну баночку.</p>
<p> </p>
<div data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-1808"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    В кастрюлю с водой добавляйте соль и сахар и прокипятите несколько минут на огне. Соль и сахар берите из расчёта одна столовая ложка без горки на одну банку (700 мл). Кто любит более сладкие огурцы, как я, тогда можно положить и две ложки сахара на одну баночку.

     

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 6

    <p>Кипящим рассолом залейте баночки с огурцами и крепко закатывайте крышками. Банки переверните верх дном и оставляйте в таком виде, пока они полностью остынут. Такую консервацию можно хранить в кладовой.</p>
<p> </p>
<div data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="1808" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-1808"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/marinovannye-ogurcy-s-vassabi-na-zimu" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    Кипящим рассолом залейте баночки с огурцами и крепко закатывайте крышками. Банки переверните верх дном и оставляйте в таком виде, пока они полностью остынут. Такую консервацию можно хранить в кладовой.

     

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org