Маринованные огурцы с вассаби на зиму

Сколько разных рецептов маринованных огурцов мы уже испробовали, зимой это отличное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня для вас новый рецепт маринованных огурцов. Это будут вкусные и хрустящие огурцы с пикантной ноткой вассаби.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты на одну банку 700 мл:
Ингредиенты
свежие огурцы небольших размеров
сухой или свежий укроп (зонтики и стебли)
соль (обычная кухонная) 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица в зёрнах и душистый перец по вкусу
порошок вассаби 2-3 ч. л.
столовый уксус 1 ст. л.
вода по необходимости
Шаг 1

Свежие огурцы предварительно опустите в миску с холодной водой на 1-2 часа. После такой процедуры огурцы становятся более крепкими и твёрдыми. Хвостики обрезайте на огурцах по желанию, это не обязательно. Если будете заготавливать огурцы в небольших банках (700-1000 мл), тогда берите мелкие или среднего размера.
Шаг 2

Стеклянные банки для огурцов промойте хорошо содой и простерилизуйте тем способом, которым привыкли. Я банки просто кипячу несколько минут в большой кастрюле. Крышки также простерилизуйте в воде.
Шаг 3

Для рецепта понадобится порошок вассаби, он продаётся в отделах товаров для приготовления суши и роллов в супермаркете.
Шаг 4

Сухие веточки и зонтики укропа положите на дно банок. Заполняйте огурцами плотно подготовленные банки. Чеснок добавляйте по своему желанию. Воду в кастрюле или в чайнике доведите до кипения. Кипятком заливайте банки с огурцами, сверху прикройте крышками. Оставляйте для прогревания огурцы на 10 минут. Затем слейте первую воду, она больше не понадобится. Вскипятите чистую воду и залейте снова огурцы на пять минут. Вторую воду сливайте в кастрюлю для маринада. В банку с огурцами добавьте горсть зёрен горчицы и душистого перца. Всыпьте в каждую банку (700 мл) порошок вассаби по одной столовой ложки и налейте по столовой ложки уксуса, прикройте крышку.
Шаг 5

В кастрюлю с водой добавляйте соль и сахар и прокипятите несколько минут на огне. Соль и сахар берите из расчёта одна столовая ложка без горки на одну банку (700 мл). Кто любит более сладкие огурцы, как я, тогда можно положить и две ложки сахара на одну баночку.
Шаг 6

Кипящим рассолом залейте баночки с огурцами и крепко закатывайте крышками. Банки переверните верх дном и оставляйте в таком виде, пока они полностью остынут. Такую консервацию можно хранить в кладовой.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Закуска из кабачков в соевом соусе с кунжутом -

Вареники с капустой, яйцами и крапивой -

Оладьи с бататом на кефире -

Пирог с курицей, брокколи и моцареллой. Рецепт с фото -

Миндальные лепестки в домашних условиях -
Пирожные Слоеные корзиночки с кремом и ягодами вишни, печенье слоеное с корицей -

Консервированная клубника в сладком сиропе с базиликом -

Нежные и сочные отбивные из курицы с ананасом под сырной корочкой в духовке -

Праздничные бутерброды с колбасой и сыром -

Огурцы слайсы для бутербродов и бургеров на зиму -

Пицца с фаршем, помидорами и сыром -

Острое куриное филе с грибами -
Рецепт-вариация салата «Цезарь» -

Зеленый борщ из консервированного щавеля -

Диетическая пицца на бездрожжевом тесте -

Суп Капустняк с пшеном и квашеной капустой -

Закуска «Белые тюльпаны» -

Салат «Дунайский» из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму -

Оладьи с клубникой -

Закусончик на чипсах -
Греческий салат с брынзой и оливками