Шоколадные капкейки с вишней получаются вкусные и красивые, настоящие мини тортики.
Вам потребуется на 9 штук:
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 85 грамм
- Яйцо категории С1 1 шт.
- Мука пшеничная 100 грамм
- Какао порошок 20 грамм
- Сахарный песок 85 грамм
- Кофе горячий 50 грамм
- Соль на кончике ножа
- Сода ½ ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сметана жирность 20% 60 грамм
- Для крема:
- Творожный сыр 250 г;
- Сливки жирность 33-35% 100 г;
- Сахарная пудра 50 ;
- Шоколад темный 50 г;
- Шоколад молочный 50 г.
- Для вишневой начинки:
- Вишня 120 грамм
- Сахарный песок 120 грамм
- Кукурузный крахмал 2 грамм
- Желатин 2 грамм
- Вода 10 грамм
Шаги
-
Приготовление
Мягкое сливочное масло вместе с сахаром взбейте миксером около 2-3 минут. -
Вбейте яйцо продолжая взбивать.
-
По краю миски тонкой струйкой влейте горячий кофе, все перемешайте.
-
Муку смешайте с разрыхлителем, какао порошком, содой и солью.
-
Просейте сухие ингредиенты в тесто.
-
Перемешайте до однородного состояния, добавьте сметану и опять перемешайте.
-
Разложите тесто по капсулам с усиленным бортиком, тесто должно занимать 2/3 формы. Выпекайте кексы при температуре 180°С 20 минут. После выпечки кексы необходимо остудить.
-
Для вишневой начинки желатин залейте водой и оставьте набухать.
-
Кукурузный крахмал смешайте с сахаром.
-
Вишню переложите в сотейник и засыпьте смесью крахмала и сахара, перемешайте. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте.
-
Сотейник с ягодами поставьте на огонь доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
-
Сразу добавьте желатин и пробейте смесь блендером. Переложите вишневую начинку в миску, накройте пищевой пленкой «вконтакт», охладите и уберите в холодильник на 30 минут.
-
У кексов сделайте небольшое углубление посередине.
-
Углубления заполните вишневой начинкой. Кексы уберите в холодильник.
-
Шоколад растопите на водяной бане.
-
В миски соедините холодный творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
-
Взбейте массу до пышности.
-
Добавьте остывший растопленный шоколад.
-
Все хорошо перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
-
Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок и отсадите сверху на капкейки, можно украсить разноцветной посыпкой.