Тещин язык из баклажанов на зиму

Из этого количества продуктов получится 3 банки по 0,7 л. и 1 по 0,5 л.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Баклажаны выбирайте слегка мягковатые, но не вялые. Обрежьте плодоножку, помойте овощи. Оботрите полотенцем. Нарежьте слегка вытянутыми ломтиками (нож держите под небольшим углом). Сложите в большую миску, пересыпьте столовой ложкой соли и перемешайте руками. Соль должна попасть на каждый ломтик баклажана и вытянуть из него горечь. Оставьте в таком виде на 25-30 минут, а пока приготовьте томатную заливку для баклажанов.
  • Сочные спелые помидоры вымойте, обрежьте подпорченные места. Нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
  • После помидор пропустите через мясорубку сладкий перец (семена удалите) и острый перец вместе с семенами. Переложите к помидорам. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец (можете его исключить) и влейте растительное масло.
  • Поставьте помидорную заливку на небольшой огонь. Дождитесь закипания, пену не снимайте, она постепенно пропадет. Варите десять минут при слабом кипении под крышкой.
  • Баклажаны опустите в раковину с холодной водой, промойте и затем каждый ломтик слегка отожмите.
  • Переложите баклажаны в кипящий томат, придавите ложкой так, чтобы томат их полностью закрыл.
  • После закипания варите 15-20 минут. Ломтики баклажанов пропитаются заливкой, станут полупрозрачными, мягковатыми, но не разваренными. В зависимости от сорта и спелости баклажанов варить их может понадобится немного дольше – следите за состоянием и очень аккуратно перемешайте два-три раза для равномерного прогревания.
  • В готовые баклажаны продавите через пресс очищенные дольки чеснока. Размешайте, тоже очень аккуратно. Варите две-три минуты. Влейте уксус.
  • Банки емкостью 0,7-0,5 литра промойте горячей водой с моющим средством, начисто ополосните. Простерилизуйте, сохраняйте горячими. Прокипятите крышки. Разложите баклажаны вместе с заливкой по банкам, закатайте.
  • Спрячьте банки с баклажанами в одеяло на сутки для дополнительного прогрева. После полного остывания уберите на хранение в кладовку или подвал. Вкусной вам зимы!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org