Сыр, томаты и постная курица – универсальная начинка как для традиционной открытой пиццы, так и кальцоне. Также рецепт теста можно считать базовым и, взяв его за основу, экспериментировать с наполнением.
Ингредиенты
- – мука – 200 г;
- – растительное масло (оливковое) – 1 ст. л.;
- – соль, – по 1 ч. л.;
- – сухие дрожжи – по 1 ч. л.;
- – черри – 7-10 шт.;
- – сыр – 250-300 г;
- – куриное филе – 300 г;
- – сухие травы – 1 ч. л.;
- – томатный соус/кетчуп – 4-5 ст. л.
Шаги
-
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем, остужаем в бульоне, сохраняя сочность, нежность волокон. Твердый сыр трем крупной стружкой, зеленый лук мелко рубим, томаты разрезаем кругами или половинками.
-
2. Начинаем с замеса дрожжевого теста для нашей будущей пиццы. Первыми смешиваем сухие компоненты: муку (предварительно просеиваем), соль (желательно крупнокристаллическую), а также дрожжевые гранулы. Затем вливаем рафинированное масло, в идеале — оливковое.
-
3. Подливаем примерно 70-80 мл теплой воды и вручную доводим массу до мягкой консистенции. Накрываем шар теста салфеткой и оставляем примерно на 50 минут «отдохнуть».
-
4. Из полученного объема теста формируют одну большую или две, как в нашем примере, пиццы среднего размера. Делим мучной ком пополам, раскатываем круглые заготовки толщиной не более 3-4 мм, по окружности «очерчиваем» своеобразный борт. Лепешки густо смазываем любым красным соусом, посыпаем ароматными сушеными травами.
-
5. Разрываем отварную птицу произвольными сегментами — раскладываем по всей поверхности, следом разбрасываем нашинкованный лук. Часть луковой нарезки оставляем в стороне для подачи.
-
6. Посыпаем каждую заготовку большой порцией сырной стружки.
-
7. Дополнив помидорами, отправляем в раскаленную духовку примерно на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
-
Подрумяненную пиццу с курицей украшаем свежей зеленью и подаем!