Безусловно, сырники – блюдо полезное и очень вкусное, едва ли не самое простое кушанье на завтрак. Оно редко когда нуждается в дополнениях, но такое дополнение как тыква не будет лишним, хотя бы потому, что придаст блюду еще больше пользы. Это стопроцентно домашняя еда, но при этом красивая и в некотором роде безупречная, подходит на завтраки и полдники, великолепно утоляет голод, подходит детям.
Ингредиенты
- Творог (домашний) 300 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар (или меньше, на свой вкус) 100 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Тыква 150 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл
- Сметана – для сервировки блюда
- Мята – для сервировки блюда
Шаги
-
Рецепт сырников из творога с тыквой
Для начала взбиваем сахар и яйцо в пенку. По вкусу приправляем яичную смесь ванилью.
-
Затем выливаем яичную смесь в творог и растираем ее вилкой (либо картофелемялкой). Желательно, чтобы творог стал однородным, мягким и без больших комков.
-
Тыкву очищаем от кожуры, на мелкой терке натираем. Если тыква сочная, отжимаем лишнюю жидкость.
-
Добавляем тыкву в творог.
-
Туда же добавляем муку. Ели хотите, чтобы сырники с тыквой получились пышными, тогда можно добавить немного разрыхлителя (на это количество творога достаточно 0.5 ч. ложки).
-
Перемешиваем все добавленные ингредиенты, добиваемся того, чтобы тесто для сырников стало однородным, не жидким.
-
Далее мокрыми руками набираем тесто (примерно 2 ст. ложки на 1 сырник), делаем небольшие шарики, придавливаем их. Конечно, можно сделать крупные заготовки, но тогда лучше запекать сырники в духовке, чтобы они хорошо пропеклись не только снаружи, но и, конечно, внутри.
-
Творожно-тыквенные заготовки отправляем на сковородку, в которой уже разогрето подсолнечное масло, жарим на умеренном огне. Переворачиваем примерно через 1 минуту.
-
И жарим на второй стороне еще около минуты.
-
Сервируем блюдо со сметаной, фруктовым сиропом или же орешками, шоколадом и т.д.
-
Приятного аппетита!