Салат Мимоза постный

Салат «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Его поверхность украшают измельчённые желтки яиц, имитирующие нежные цветы растения с одноимённым названием. В дни поста такое блюдо не приготовить из-за наличия в составе ингредиентов яиц. Но, выход есть. Ниже мы предлагаем постный вариант этого популярного салата. Яйца в нём заменены кукурузой, а обычный майонез – постным.

Как результат – яркий, солнечный и очень вкусный салат, который приятно удивит гостей.

Хозяйке на заметку:

Для этого салата подходит любая консервированная рыба в масле или собственном соку – тунец, скумбрия, сайра и другие.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Из банки с консервированной горбушей слейте прочь жидкость. Кусочки рыбы выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  • Кулинарное кольцо смажьте изнутри подсолнечным маслом. Установите его в центр большого плоского блюда. В предлагаемом рецепте используется кольцо от разъёмной тортовой формы диаметром 20 сантиметров.

    Уложите в кольцо первым слоем горбушу. Разровняйте поверхность.

  • Луковицу очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук на рыбу.
  • Картофель почистите и натрите на крупной тёрке. Половину картошки выложите следующим слоем. Слегка утрамбуйте.
  • Смажьте майонезом. Посолите и поперчите.
  • Морковку очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и выложите поверх картофеля.
  • Смажьте майонезом.
  • Следующим слоем будет оставшаяся картошка.
  • Её также смажьте слоем майонеза и приправьте солью и перцем.
  • Поверхность салата посыпьте зёрнышками кукурузы.
  • Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат «Мимоза» постный листочками петрушки.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org