Запеканка из макарон с соусом Бешамель «А-ля лазанья». Пошаговый рецепт с фотографиями

Макароны запеченные с соусом бешамель в духовке – это превосходное блюдо, способное порадовать своим нежным вкусом даже самых изысканных гурманов. Кремовый соус бешамель и аппетитный слой запеченных макарон создают идеальное сочетание, которое не оставит равнодушными никого.

Для приготовления макарон вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • – 300 грамм макарон;
  • – 50 грамм сливочного масла;
  • – 50 грамм пшеничной муки;
  • – 500 мл молока;
  • – 100 грамм творога;
  • – 100 грамм тертого сыра;
  • – соль и перец по вкусу.
  • 2-3 морковки
  • 2 лука
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления очень прост и не требует особых навыков. Сначала необходимо сварить макароны в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Затем их следует откинуть на дуршлаг и оставить до образования эластичной структуры. Сюда также подойдут готовые макароны, несъеденные на обед или ужин.
  • Пасеровать лук на сковороде до светло-золотистого цвета, добавить тертую морковь обжаривать минуту и выключить огонь. Овощи отложить в тарелку.
  • Далее перейдем к приготовлению соуса бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике и постепенно добавьте пшеничную муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы избежать комков. Продолжайте готовить соус на среднем огне до появления бледно-золотого цвета.
  • После этого постепенно влейте в масло-муку молоко, не переставая помешивать. Доведите соус до кипения и продолжайте варить, пока он не станет густым и кремообразным. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Соус густеет быстро и может пригореть ко дну. Когда Бешамель по консистенции будет походить на густой йогурт, то необходимо сразу убрать его с плиты.
  • Теперь посыпьте слоем сваренные макароны на дно запекаемой формы или противня, предварительно смазанную маслом. Добавьте обжареную морковь с луком. Покройте макароны с овощами соусом бешамель, затем добавьте творог и равномерно распределите его по поверхности.
  • Наконец, посыпьте всё тертым сыром, создавая аппетитный слой. Готовое блюдо отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20–25 минут, пока сыр не растает и не приобретет заманчивую золотистую корочку.
  • По истечении указанного времени достаньте запеченные макароны с соусом бешамель из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей.
  • Наслаждайтесь этим невероятно ароматным и вкусным блюдом вместе со своими близкими. Макароны запеченные с соусом бешамель – это идеальный выбор для семейного обеда или ужина, который всегда покорит даже самые требовательные вкусы. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org