Куриные отбивные со шпинатом и сыром моцареллой в духовке

Запекание мяса – это основное правило здорового питания. Побывавшие в духовке отбивные становятся нежными: под расправленной сырной корочкой – ароматный слой чесночного шпината. Степень мягкости мяса зависит от способа запекания: отбивные, разложенные на фольге или пергаменте, по текстуре и сочности очень похожи на «сковородочные». Отбивные, запеченные в керамической форме с высокими бортиками, получат большую мягкость – на дне формы соберется жидкость, и они будут в ней томиться. Куриные отбивные подают с салатом, тушеными овощами, отварным картофелем.

Количество порций: 3 порции

Ингредиенты
  • куриное филе – 400 г,
  • моцарелла – 120 г,
  • сметана 20% – 1 ст. л.,
  • горчица дижонская – 1,5 ч. л.,
  • шпинат – 1 пучок,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • черный горошек – 1/2 ч. л.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    Используют свежее или охлажденное куриное филе, у размороженного мяса будет совсем иной вкус.

    Куриное филе моют делят на 3 части.

  • Каждый кусочек мяса отбивают с обеих сторон и кладут в керамическую форму. Смазывать форму не нужно. Отбивные, соприкасаясь с друг с дружкой, составят общий мясной пласт, который после запекания будет разрезан на 3 порции.
  • Отбивные посыпают солью только сверху, этого хватает, чтобы получить достаточную соленость всего блюда.

    Черные горошины размалывают, свежий помол дает самый яркий аромат. Посыпают мясо перцем.

  • Густую жирную сметану смешивают с дижонской горчицей. У зернистой горчицы довольно мягкий вкус. С такой пропиткой отбивные получат умеренную остроту.
  • Сметанно-горчичный соус тонким слоем наносят на отбивные.
  • Листья шпината моют, нарезают полосками. Распределяют зелень по мясному слою.
  • Измельчают зубчики молодого чеснока, разбрасывают нарезку поверх шпината.
  • Шарик моцареллы нарезают пластинками, накрывают сыром шпинат.
  • Духовку разогревают до 200 градусов, конвекцию не включают. Куриные отбивные со шпинатом запекаются 25 минут.
  • Отбивные подают горячими. Мясной пласт разрезают на 3 части и выкладывают на тарелку.
  • При запекании шпинат выделяет сок и отдает его мясу, а сам пропитывается сырно-чесночным вкусом. Моцарелла хорошо расплавится, корочка будет очень апетитной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org