Фокачча с томатами

Хочу сегодня предложить вашему вниманию оригинальный и простой рецепт итальянского хлеба, который называется фокачча. Множество вариантов есть этого хлеба. По сути фокачча напоминает лепешку. Она может быть дрожжевая, без дрожжевая, с томатами и чесноком, вялеными томатами, оливками, картофелем. Оливковое масло является неотъемлемым компонентом этого хлеба, однако можно и добавлять наше ароматное растительное масло. Дрожжевое тесто для Фокаччи универсальное и на его основе можно приготовить пиццу. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт!
Время подготовки: 2 часа.
Время выпечки: 30-40 минут.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовьте тесто для фокаччи. В глубокую ёмкость насыпьте муку и добавляйте соль, сахар и сухие активные дрожжи. Налейте тёплую воду и замешивайте руками или лопаткой тесто.
  • Тесто для фокаччи получается немного липким, однако не старайтесь забить его мукой. Смажьте ваши руки оливковым маслом и соберите тесто в комочек. Хорошо промажьте стенки миски маслом и накройте тесто плёнкой. На 30-40 минут оставляйте для расстойки тесто на столе, можно сверху накрыть ещё полотенцем. В тепле тесто подымится намного быстрее.
  • Подготовьте компоненты, которыми будете украшать фокаччу сверху. У меня сегодня томаты, кусочки перца, листовая капуста и другая ароматная зелень. Промойте всю зелень и овощи.
  • Подберите широкую круглую или прямоугольную форму, застелите пергаментом. Выложите тесто на форму. Нанесите ещё несколько капель на руки оливкового масла и смажьте тесто сверху.
  • Нарезайте томаты кружочками или другой удобной для вас формой и выкладывайте на тесто. Это может быть хаотичный рисунок или композиция в виде букета или даже пейзажа, в зависимости от вашего воображения. Накройте заготовку теста плёнкой и на 20-30 минут оставляйте в покое, чтобы тесто ещё поднялось. Поверхность фокаччи ещё смажьте вместе со всеми томатами и зеленью маслом и присыпьте крупной солью и кунжутом.
  • Духовку разогревайте до 200 градусов и отправляйте выпекаться фокаччу с томатами до готовности и румяной корочки, примерно на 20 минут. Готовую фокаччу подавайте в остывшем виде к столу с первыми и вторыми блюдами.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org