Буженина, запеченная в пакете

Буженина – прекрасная альтернатива любой колбасе. После запекания свинина светлеет, впитывает ароматы овощей и пряностей. Тонкие ломтики мяса подают к завтраку и к ужину. Буженину удобно нарезать для открытых бутербродов и сэндвичей, упаковывая школьные завтраки. Если запечь мясо в фольге, оно получится суховатым и более жестким. Запекание в пакете позволяет получить нежную и сочную консистенцию буженины.

Ингредиенты
  • свинина – 1 килограмм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сухие приправы для мяса – 1 столовая ложка,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 2 головки,
  • сладкий перец – 1 штука,
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    1. Для домашней буженины потребуется красивый кусок свиной вырезки с минимальным количеством сала. Свежее мясо можно предварительно не мариновать. Свинину моют, промокают бумажным полотенцем.

  • 2. Морковь нарезают небольшими брусочками, а каждый зубчик чеснока делят на тонкие пластинки.
  • 3. Мясо со всех сторон натирают солью. Затем острием ножа делают небольшие вертикальные надрезы, в получившиеся отверстия вставляют кусочки моркови и чеснока.
  • 4. Свинину посыпают молотым перцем и поливают подсолнечным маслом. Хотя при запекании свинина выделяет достаточное количество жира, подсолнечное масло придаст блюду особый привкус и сделает его мягче.
  • 5. Свинину перекладывают в пакет для запекания, туда же отправляют остатки чеснока и моркови. Вливают в пакет оставшееся подсолнечное масло. Сладкий перец режут дольками и кладут в пакет.

    6. Температура в духовом шкафу должна быть 200-220 градусов. Время запекания – полтора часа.

  • 7. Готовая буженина остывает прямо в пакете, затем ее достают и нарезают поперек волокон. В пакете остается примерно 150 миллилитров ароматной жидкости. Ее переливают в отдельную посуду и используют в качестве подливы или основы для соусов.

    8. Особенно вкусной будет охлажденная буженина. Она становится плотнее, изумительно смотрится при нарезке.

  • 9. Буженину принято подавать с острыми маринованными овощами.

    Запеченная свинина может быть весьма презентабельным банкетным блюдом, нужно только добавить соответствующий антураж.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org