Нежные и сочные отбивные из курицы с ананасом под сырной корочкой в духовке

Мясо курицы, запеченное с консервированными ананасами в духовке под сырной корочкой – идеальное второе блюдо для любого повода. Мясо, пропитанное соком ананаса, получается очень ароматным и нежным. Приготовить отбивные в духовке проще простого.

Ингредиенты
  • • мясо куриное – 400 г.
  • • консервированные ананасы – 4 кольца
  • • репчатый лук – 1 крупная луковица
  • • сыр – 80 г.
  • • майонез – 75 г.
  • • масло для смазки формы – 20 мл.
  • • перец – 2 щепотки
  • • соль – по вкусу
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления отбивных с фото:
    1. Мясо курицы нарезаем средними пластинами, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком.
  • 2. Далее отбитое мясо перчим, солим со всех сторон.
  • 3. Отправляем мариноваться в чашку на несколько минут.
  • 4. Тем временем чистим лук и нарезаем его крупными шайбами.
  • 5. Сыр натираем на терке средней соломкой.
  • 6. Берем подходящую огнеупорную форму, смазываем дно маслом и выкладываем отбивные.
  • 7. Сверху мясо щедро промазываем майонезом.
  • 8. Распределяем на каждую отбивную по одному кружочку лука.
  • 9. На него выкладываем ананасовые консервированные кольца.
  • 10. С помощью кулинарной кисточки покрываем ананасы майонезом.
  • 11. Сверху толстым слоем посыпаем измельченным сыром.
  • 12. Устанавливаем температурный режим духовки – 190 градусов. Отправляем отбивные в нагретую духовку и готовим их в течение 35 минут.
  • 13. Готовые отбивные из курицы с ананасом под аппетитной сырной корочкой подаем на порционных тарелках.
  • 14. Также подать их можно на общем сервировочном блюде, посыпав рубленой зеленью.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org