Мясо курицы, запеченное с консервированными ананасами в духовке под сырной корочкой – идеальное второе блюдо для любого повода. Мясо, пропитанное соком ананаса, получается очень ароматным и нежным. Приготовить отбивные в духовке проще простого.
Ингредиенты
- • мясо куриное – 400 г.
- • консервированные ананасы – 4 кольца
- • репчатый лук – 1 крупная луковица
- • сыр – 80 г.
- • майонез – 75 г.
- • масло для смазки формы – 20 мл.
- • перец – 2 щепотки
- • соль – по вкусу
Шаги
-
Шаги приготовления отбивных с фото:
1. Мясо курицы нарезаем средними пластинами, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком. -
2. Далее отбитое мясо перчим, солим со всех сторон.
-
3. Отправляем мариноваться в чашку на несколько минут.
-
4. Тем временем чистим лук и нарезаем его крупными шайбами.
-
5. Сыр натираем на терке средней соломкой.
-
6. Берем подходящую огнеупорную форму, смазываем дно маслом и выкладываем отбивные.
-
7. Сверху мясо щедро промазываем майонезом.
-
8. Распределяем на каждую отбивную по одному кружочку лука.
-
9. На него выкладываем ананасовые консервированные кольца.
-
10. С помощью кулинарной кисточки покрываем ананасы майонезом.
-
11. Сверху толстым слоем посыпаем измельченным сыром.
-
12. Устанавливаем температурный режим духовки – 190 градусов. Отправляем отбивные в нагретую духовку и готовим их в течение 35 минут.
-
13. Готовые отбивные из курицы с ананасом под аппетитной сырной корочкой подаем на порционных тарелках.
-
14. Также подать их можно на общем сервировочном блюде, посыпав рубленой зеленью.