Слойки с квашеной капустой

Давайте приготовим не совсем обычную выпечку, а именно – слойки с квашеной капустой. Это блюдо, конечно же, не для сладкоежек. Но, готовая упаковка слоёного теста позволит вам сотворить из самой обычной квашеной капусты, репчатого лука и ложечки томатной пасты не кушанье, а просто объеденье.

Количество порций: 4 – 8

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
  • капуста квашеная – 400 г
  • лук репчатый – 50 – 60 г
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • желток крупного куриного яйца – 1 шт.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.
  • семена кунжута – 2 ст. л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Способ приготовления:

    Тесто выньте из морозильника, чтобы оно разморозилось. Луковицу очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком.

  • Квашеную капусту отожмите от жидкости и мелко нарежьте.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на нём лук до прозрачности на небольшом огне – в течение 5 – 6 минут.
  • Выложите в сковороду квашеную капусту.
  • Всыпьте сахар, добавьте томатную пасту и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и, время от времени помешивая, тушите капусту 25 – 30 минут до мягкости на маленьком огне. После переложите капусту в тарелку и дайте ей остыть.
  • Размороженное слоёное тесто разрежьте на 8 одинаковых квадратов.
  • Каждый квадрат слегка раскатайте скалкой.
  • В центр каждого квадрата теста выложите начинку – примерно 1,5 столовых ложки.
  • С помощью кулинарной кисточки смажьте края квадратов желтком, как показано на фото.
  • Сложите квадраты теста по диагонали, слегка прижмите края руками.
  • А затем «пройдитесь» по краям вилкой, чтобы они лучше скрепились.
  • Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте противень в духовку и выпекайте слойки с квашеной капустой 20 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться.
  • Затем дайте слойкам слегка остыть, переложите их блюдо и подавайте к столу. Эту выпечку вы можете дополнить сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org