Давайте приготовим не совсем обычную выпечку, а именно – слойки с квашеной капустой. Это блюдо, конечно же, не для сладкоежек. Но, готовая упаковка слоёного теста позволит вам сотворить из самой обычной квашеной капусты, репчатого лука и ложечки томатной пасты не кушанье, а просто объеденье.
Количество порций: 4 – 8
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 грамм
- Квашенная капуста 400 грамм
- Лук репчатый 50 – 60 грамм
- Томатная паста 1 ст. л.
- Желок крупного куриного яйца 1 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Семена кунжут 2 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
Шаги
-
Способ приготовления:
Тесто выньте из морозильника, чтобы оно разморозилось. Луковицу очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком.
-
Квашеную капусту отожмите от жидкости и мелко нарежьте.
-
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на нём лук до прозрачности на небольшом огне – в течение 5 – 6 минут.
-
Выложите в сковороду квашеную капусту.
-
Всыпьте сахар, добавьте томатную пасту и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и, время от времени помешивая, тушите капусту 25 – 30 минут до мягкости на маленьком огне. После переложите капусту в тарелку и дайте ей остыть.
-
Размороженное слоёное тесто разрежьте на 8 одинаковых квадратов.
-
Каждый квадрат слегка раскатайте скалкой.
-
В центр каждого квадрата теста выложите начинку – примерно 1,5 столовых ложки.
-
С помощью кулинарной кисточки смажьте края квадратов желтком, как показано на фото.
-
Сложите квадраты теста по диагонали, слегка прижмите края руками.
-
А затем «пройдитесь» по краям вилкой, чтобы они лучше скрепились.
-
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
-
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте противень в духовку и выпекайте слойки с квашеной капустой 20 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться.
-
Затем дайте слойкам слегка остыть, переложите их блюдо и подавайте к столу. Эту выпечку вы можете дополнить сметаной.