Беляши, запеченные в духовке

Этот вид выпечки знаком каждому. Чаще всего беляши известны, как круглые пирожки с мясом, жареные в масле. И это очень вкусно, но все-таки жирновато. А ведь беляши можно испечь в духовке. Менее вкусными они не станут, а вот менее жирными – да. Испечь аппетитные беляши вы сможете по предлагаемому рецепту. Тесто получится нежным и воздушным, а начинка сочной и ароматной. Итак, приступим.

Время приготовления: 1 ч.50 мин. Выход: 10 шт.

Ингредиенты
  • — фарш (говядина и свинина) — 300 г.;
  • — лук — 1 шт.;
  • — молоко — 200 мл;
  • — мука — 2,5 стакана;
  • — яйцо — 1 шт.;
  • — подсолнечное масло (без запаха) — 5 ст. ложек;
  • — сахар — 1 ст. ложка (без горки);
  • — дрожжи сухие — 7 г.;
  • — соль, перец.
Шаги
Печать
  • Приготовим дрожжевое тесто. Чтобы оно получилось пышным, нельзя использовать холодные продукты, а в кухне не должно быть сквозняков. Молоко слегка подогрейте. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте минут на 15 в теплом месте. За это время дрожжи должны подняться, образовав пену.
  • Стакан муки просейте в миску, вбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли, растительное масло и дрожжи. Начинайте вымешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. Муки для получения теста может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому мы и начинаем замес с одного стакана. Тесто не должно быть плотным, не забивайте его мукой. Как только перестало сильно прилипать к рукам — готово.
  • Обмажьте его растительным маслом и оставьте подходить в теплом месте, накрыв посуду крышкой или салфеткой.
  • Пока подходит тесто, наступило время заняться фаршем. Чтобы не закладывать в беляши холодную начинку, фарш нужно достать из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В его составе используем свинину и говядину в произвольных пропорциях. В фарш добавьте мелкорубленный лук, перец и соль по вкусу и перемешайте. Вымешивая фарш, добавляйте в него понемножку воду, чтобы он стал слегка жидковатым — это сделает начинку сочной.
  • Когда тесто увеличится в объеме в два раза (примерно через час), его нужно обмять. Используйте минимальное количество муки для этого.
  • Затем тесто разделите на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусок теста раскатайте в круглый сочень, достаточно тонкий, и положите на середину фарш.
  • Поднимая края, сформируйте круглый беляш, оставив небольшое отверстие сверху. Беляши уложите на противень, смазанный маслом или накрытый антипригарным ковриком. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте беляши до готовности. Когда они хорошо зарумянятся, можно вынимать из духовки. Обычно на выпекание требуется около получаса.
  • Готовые беляши слегка смажьте сливочным маслом, так они станут мягче. Или просто накройте на несколько минут полотенцем. Вот и все, горячие, душистые, вкусные беляши можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org