Яблочный пирог

Яблочный пирог никого не оставит равнодушным, на тонком песочном тесте с ароматной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Сахарный песок – 80 г.;
  • Яйцо категории С1 – 1 шт.;
  • Молоко жирность 2,5% – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 500 г;
  • Изюм – 50 г.;
  • Сахарный песок – 100 г.;
  • Крахмал – 2ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    К мягкому сливочному маслу добавьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте миксером, на высокой скорости до побеления массы. Время взбивания примерно 4-5 минут.
  • К взбитому маслу влейте молоко и взбейте еще 1-2 минуты.
  • Муку смещайте с разрыхлителем, половину просейте в тесто. При помощи лопатки замесите однородное тесто.
  • Остальную муку просейте на стол переложите тесто и быстро замесите его руками. Долго вымешивать не надо, необходимо просто собрать всю муку. Если вам кажется, что тесто слишком мягкое добавьте немного муки, если наоборот очень густое, то добавьте 1 столовую ложку молока.

    Тесто должно собраться в шар, и не липнуть к рукам, но при этом должно остаться мягкое. Разделите тесто на три части, одну треть отрежьте, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку.

  • Остальное тесто переложите в форму и руками сформируйте бортик высотой 3-4 см. Форму уберите в холодильник. Для приготовления лучше использовать разъёмную форму или кулинарное кольцо.
  • Пока тесто находиться в холодильнике займитесь приготовлением яблочной начинки. Для этого яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. У вас должно получиться 500 г. чистых яблок.
  • На сковородке растопите сливочное масло и добавьте сахар, перемешайте.
  • Добавьте яблоки и немного их потушите.
  • Переложите яблочную начинку в миску и остудите. Добавьте изюм и крахмал, перемешайте.
  • Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите яблочную начинку.
  • Кусочек теста, который лежал в морозильнике натрите сверху пирога на крупной терке.
  • Выпекайте яблочный пирог в духовке около 40 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета.
  • Пирог немного остудите и извлеките из формы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org