Готовая упаковка слоёного теста позволит вам сотворить из бекона и двух видов сыра восхитительную выпечку. В качестве составляющей начинки используется дуэт нежного сыра рикотты и пикантного твёрдого сыра. Помимо бекона и сыра в состав начинки входит ароматный укроп.
Хозяйке на заметку:
Рикотту в предлагаемой выпечке можете заменить любой разновидностью сливочного сыра, мягким творогом или творожным сыром, например, альметте.
Если вы не будете использовать бумагу для выпечки, то противень надо будет смазать очень тонким слоем подсолнечного масла.
- тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
- бекон свиной сырокопчёный – 180 г
- сыр рикотта – 190 – 200 г
- сыр твёрдый – 120 г
- зелень укропа – 15 г
- соль – по вкусу.
-
Слоёное тесто достаньте из упаковки и оставьте его при комнатной температуре на 40 – 60 минут, чтобы разморозилось. Время размораживания зависит от температуры в помещении.
Разрежьте тесто на 8 полосок одинаковой длины и ширины.
-
Слегка раскатайте полоски теста скалкой. Желательно, чтобы ширина полосок теста совпадала по ширине с полосками бекона.
-
Смажьте ленточки теста тонким слоем рикотты, чуть отступив от края (как показано на фото). Слегка присолите, так как рикотта довольно пресная на вкус.
-
Зелень укропа промойте, обсушите и мелко порубите, удалив толстые стебли. Посыпьте укропом рикотту.
-
Поверх укропа положите полоски бекона.
-
Твёрдый сыр нарежьте тонкими прямоугольными полосками и выложите на бекон.
-
Противень застелите бумагой для выпечки. Полоски теста сверните в плотные рулетики, начиная с того края, где уложена начинка. Тщательно прижмите свободный край.
Поставьте слойки вертикально на противень.
-
Слегка раскройте слойки сверху, чтобы получилось нечто вроде «розочек».
-
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Выпекайте слойки в верхней части духовки 20 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться, а твёрдый сыр расплавиться.
-
Готовую выпечку выньте из духовки и обязательно дайте ей остыть для равномерного распределения влаги.
-
Приятного аппетита!