Картофель, запеченный в сметанной заливке с сыром и зеленью

Нередко бывает, что после приготовления каких-либо салатов остается отварной картофель. Не выбрасывать же данный продукт. Рекомендую использовать оставшийся вареный картофель в создании простейших блюд например, запечь с другими составляющими, которые обязательно найдутся в холодильнике.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовим продукты. Картофель, если нет под рукой отварного, варим в кожице или сразу очищенным (разницы особой нет).

    Остывший картофель нарезаем кружочками, толщина ломтиков должна быть умеренной, чтобы блюдо получилось вкуснее.

  • Яйцо со сметаной и специями отправляем в тарелку.
  • Взбиваем в однородную смесь ложкой или венчиком..
  • В смазанную маслом форму выкладываем картофельные заготовки. Можно сложить их в два-три слоя, больше слоев делать не рекомендую. Слои необязательно солить, если в яично-сметанную смесь будет добавлено достаточно соли. Кроме соли и перца можно добавить и иные любимые специи.
  • Вливаем заливку в посуду с картошкой. Запекаем около 25 минут при 180 градусах. В начале процесса форму можно затянуть фольгой, чтобы он сначала запекалось внутри, а не сверху. Но в этом действии нет необходимости, так как овощ у нас уже был взят сваренный.
  • Затем блюдо посыпаем измельченной зеленью (в зимнее время можно использовать замороженный полуфабрикат укропа или засоленную в баночке зелень, а во втором случае нужно учесть наличие соли и не добавлять ее в жидкость), и тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.
  • В любом случае ориентируемся на внешний вид блюда и работу своего духового агрегата. Однако, важно не пересушить картошку, чтобы не получились картофельные чипсы.
  • Вкусного ужина!.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org