Нередко бывает, что после приготовления каких-либо салатов остается отварной картофель. Не выбрасывать же данный продукт. Рекомендую использовать оставшийся вареный картофель в создании простейших блюд например, запечь с другими составляющими, которые обязательно найдутся в холодильнике.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Сметана 150 мл
- Сыр твердый 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 грамм
- Черный молотый перец 1 грамм
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень 5 грамм
Шаги
-
Подготовим продукты. Картофель, если нет под рукой отварного, варим в кожице или сразу очищенным (разницы особой нет).
Остывший картофель нарезаем кружочками, толщина ломтиков должна быть умеренной, чтобы блюдо получилось вкуснее.
-
Яйцо со сметаной и специями отправляем в тарелку.
-
Взбиваем в однородную смесь ложкой или венчиком..
-
В смазанную маслом форму выкладываем картофельные заготовки. Можно сложить их в два-три слоя, больше слоев делать не рекомендую. Слои необязательно солить, если в яично-сметанную смесь будет добавлено достаточно соли. Кроме соли и перца можно добавить и иные любимые специи.
-
Вливаем заливку в посуду с картошкой. Запекаем около 25 минут при 180 градусах. В начале процесса форму можно затянуть фольгой, чтобы он сначала запекалось внутри, а не сверху. Но в этом действии нет необходимости, так как овощ у нас уже был взят сваренный.
-
Затем блюдо посыпаем измельченной зеленью (в зимнее время можно использовать замороженный полуфабрикат укропа или засоленную в баночке зелень, а во втором случае нужно учесть наличие соли и не добавлять ее в жидкость), и тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.
-
В любом случае ориентируемся на внешний вид блюда и работу своего духового агрегата. Однако, важно не пересушить картошку, чтобы не получились картофельные чипсы.
-
Вкусного ужина!.