Легкий и полезный десерт из ягод и фруктов будет особенно вкусен, если его подать в шоколадных корзинках. Такое оформление сладкого блюда наверняка понравится вашим детям и гостям, причем корзинки могут быть различными по вкусу – в зависимости от ваших предпочтений: из молочного, белого либо черного шоколада.
Приобретите для создания корзинок следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- – 100-150 г свежих или замороженных ягод (в рецепте используется черная смородина);
- – 1 плитка молочного шоколада;
- – 1 персик или нектарин;
- – листики мяты для украшения.
Шаги
-
Для начала необходимо создать шоколадные корзинки. Для этого шоколадную плитку поломайте на кусочки в стеклянной емкости.
-
Чтобы создать водяную баню, в сотейник или кастрюлю влейте воду и поместите на нее емкость с кусочками шоколада. Не допускайте сильного кипения, иначе шоколад расслоится на какао-масло и воду.
-
Как только шоколад начнет плавиться, обмакивайте в него силиконовую кисточку и обмазывайте ею внутреннюю часть силиконовых формочек. Шоколадный слой постарайтесь сделать как можно толще, чтобы он не поломался при извлечении.
Обмазанные формочки поместите в морозилку на 1-2 минуты.
-
В это время промойте ягоды и фрукты в теплой воде. Персик нарежьте небольшими дольками.
-
Доставая формочки с шоколадом из морозилки, постарайтесь не дотрагиваться до них руками, так как шоколад сразу же начинает таять от температуры человеческого тела. В шоколадные корзинки насыпьте жменю ягод, вставьте в них дольки персика и украсьте листиками мяты.
-
По желанию можно использовать любые другие виды ягод и фруктов, лишь бы они сочетались между собой. Приятного вам!