Сегодня предлагаем побаловать себя вкусным и ярким салатом с грушей, шпинатом и пармезаном. Он простой и лёгкий в приготовлении, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Вкусовое сочетание этих продуктов никого не оставит равнодушным.
Время на готовность: 15 минут.
Состав продуктов для двух порций:
Ингредиенты
- Шпинат (свежие листья) 30 грамм
- Груша любого сорта (у меня “Деведжи”) – 1 шт
- Сыр Пармезан 20 грамм
- Голубика (можно в замороженном виде) 5-7 ягод
- Льняное масло (нерафинированное) 1 ч. л.
- Кунжут любой (у меня чёрный) щепотка
Шаги
-
Хорошо промываем шпинат под проточной водой, обсушиваем и выкладываем по порционным тарелкам.
-
Грушу моем и нарезаем на небольшие кусочки и красиво раскладываем на листья шпината.
-
Пармезан красиво нарезаем. Можно сначала нарезать его тонкими ломтиками, а затем вырезать желаемую форму формочками для печенья. Раскладываем сыр по салату.
-
Выкладываем в салат голубику. Можно заменить её любой другой ягодой, которая у вас есть. Хорошо будет сочетаться с грушей черника и ежевика.
-
Заправляем салат льняным маслом и посыпаем щепоткой кунжутом. Подаём салат на стол.