Салат с грушей, шпинатом и пармезаном

Сегодня предлагаем побаловать себя вкусным и ярким салатом с грушей, шпинатом и пармезаном. Он простой и лёгкий в приготовлении, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Вкусовое сочетание этих продуктов никого не оставит равнодушным.

Время на готовность: 15 минут.

Состав продуктов для двух порций:

Ингредиенты
  • – шпинат (свежие листья) – 30 г
  • – груша любого сорта (у меня
  • – пармезан – 20 г
  • – голубика (можно в замороженном виде) – 5-7 ягод
  • – льняное масло (нерафинированное) – 1 ч. л.
  • – кунжут любой (у меня чёрный) – щепотка
Шаги
Печать
  • Хорошо промываем шпинат под проточной водой, обсушиваем и выкладываем по порционным тарелкам.
  • Грушу моем и нарезаем на небольшие кусочки и красиво раскладываем на листья шпината.
  • Пармезан красиво нарезаем. Можно сначала нарезать его тонкими ломтиками, а затем вырезать желаемую форму формочками для печенья. Раскладываем сыр по салату.
  • Выкладываем в салат голубику. Можно заменить её любой другой ягодой, которая у вас есть. Хорошо будет сочетаться с грушей черника и ежевика.
  • Заправляем салат льняным маслом и посыпаем щепоткой кунжутом. Подаём салат на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org