Сегодня предлагаем побаловать себя вкусным и ярким салатом с грушей, шпинатом и пармезаном. Он простой и лёгкий в приготовлении, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Вкусовое сочетание этих продуктов никого не оставит равнодушным.
Время на готовность: 15 минут.
Состав продуктов для двух порций:
Ингредиенты
- – шпинат (свежие листья) – 30 г
- – груша любого сорта (у меня
- – пармезан – 20 г
- – голубика (можно в замороженном виде) – 5-7 ягод
- – льняное масло (нерафинированное) – 1 ч. л.
- – кунжут любой (у меня чёрный) – щепотка
Шаги
-
Хорошо промываем шпинат под проточной водой, обсушиваем и выкладываем по порционным тарелкам.
-
Грушу моем и нарезаем на небольшие кусочки и красиво раскладываем на листья шпината.
-
Пармезан красиво нарезаем. Можно сначала нарезать его тонкими ломтиками, а затем вырезать желаемую форму формочками для печенья. Раскладываем сыр по салату.
-
Выкладываем в салат голубику. Можно заменить её любой другой ягодой, которая у вас есть. Хорошо будет сочетаться с грушей черника и ежевика.
-
Заправляем салат льняным маслом и посыпаем щепоткой кунжутом. Подаём салат на стол.