Спагетти со сливочным тыквенным соусом

Спагетти со сливочным тыквенным соусом – оригинальное, элегантное и при этом довольно простое блюдо. Оно идеально подходит для ужина на скорую руку, особенно если у вас есть уже готовое тыквенное пюре. Кстати, это блюдо подойдёт и тем, кто скептически относится к тыкве, так как они вряд ли поймут, из чего сделан нежный соус, да ещё и добавки попросят.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Хозяйке на заметку:

– Грецкие орехи можете заменить кедровыми. Их потребуется 30 грамм. При желании можете слегка подрумянить кедровые орешки на сухой сковороде.

– Вместо воды можете использовать овощной бульон.

– Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится, но в идеале – пармезан.

Ингредиенты
  • спагетти – 200 г
  • тыква – 300 г
  • сливки 20%-ной жирности – 180 – 200 мл
  • орех грецкий очищенный – 50 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • масло сливочное – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • орех мускатный свеженатёртый – ¼ ч. л.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности – 30 – 35 минут.

  • Пока тыква запекается, обжарьте на сухой сковороде неочищенные зубчики чеснока до золотистого цвета.
  • Готовую тыкву и уже очищенные зубчики чеснока выложите в чашу блендера.
  • Измельчите до состояния пюре.
  • Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  • В глубокой сковороде распустите сливочное масло, добавьте тыквенное пюре.
  • Всыпьте тёртый сыр, перемешайте.
  • Влейте сливки и 120 миллилитров воды.
  • Добавьте мускатный орех, чёрный перец и соль. Перемешайте, прогрейте 2 минуты и отставьте в сторону, накрыв сковороду крышкой.
  • Спагетти отварите до состояния полуготовности – аль денте.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • После выложите спагетти в соус и аккуратно перемешайте.
  • Подавайте спагетти со сливочным тыквенным соусом, украсив блюдо половинками ядер грецких орехов и зеленью, например, листочками базилика. Впрочем, вы можете порубить орехи в крупную крошку и посыпать ими спагетти.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org