Куриная нежная запеканка с болгарским перцем, цветной капустой и помидорами под сырным слоем – сочное и ароматное блюдо для всей семьи, которое разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет в качестве полноценного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты
- • куриное мясо – 180 г.
- • капуста цветная (замороженная) – 200 г.
- • лук – 1 небольшая луковица
- • перец сладкий – 150 г.
- • помидоры – 150 г.
- • сыр – 80 г.
- • зубки чеснока – 2 шт.
- • масло без запаха – 35 г.
- • лук-порей – средний пучок
- • свежемолотый перец, соль – на вкус
- • майонез – 60-70 г.
- • зелень для подачи – 2-3 веточки свежего укропа
Шаги
-
Шаги приготовления с фото:
Мясо курицы хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусками и обжариваем в масле на умеренном огне 3 минуты. -
Добавляем к курице лук-порей, нарезанный крупными кольцами, перемешиваем лопаткой и жарим пару минут.
-
Выкладываем поджарку равномерным слоем в жаропрочную форму.
-
Болгарский сладкий перец освобождаем от семенной коробки, перегородок, споласкиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Распределяем овощную нарезку поверх мяса.
-
Далее приготовим заправочный соус: в глубокую миску отправляем майонез (можно заменить сметаной), рубленый чеснок. По вкусу добавляем свежемолотый перец и соль.
-
Соединяем ложкой подготовленные компоненты до однородной каши.
-
Кулинарной кисточкой распределяем 1/3 приготовленного соуса поверх сладкого перца.
-
Свежую цветную капусту отвариваем в воде пару минут. Бланшированную замороженную капусту оттаиваем при комнатной температуре. Разбираем овощ на соцветия и выкладываем в форму следующим слоем.
-
Наносим сверху вторую часть соуса.
-
Следующим слоем распределяем нарезанные толстыми кружочками помидоры.
-
Размазываем по поверхности оставшийся чесночный соус.
-
Покрываем запеканку тертым сыром.
-
Отправляем в духовку для запекания на 20-25 минут при 180-190 градусах.
-
Посыпаем яркое, ароматное кушанье рубленным зеленым укропом.
-
Подаем готовую куриную запеканку с овощами под сырным аппетитным слоем как полноценный обед или ужин.