Куриная нежная запеканка с болгарским перцем, цветной капустой и помидорами под сырным слоем – сочное и ароматное блюдо для всей семьи, которое разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет в качестве полноценного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты
- Куриное мясо 180 грамм
- Капуста цветная (замороженная) 200 грамм
- Лук 1 небольшая луковица
- Перец сладкий 150 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Сыр 80 грамм
- Зубки чеснока 2 шт.
- Масло без запаха 35 грамм
- Лук-порей 1 средний пучок
- Свежемолотый перец, соль на вкус
- Майонез 60-70 грамм
- Зелень для подачи (свежий укропа) 2-3 веточки
Шаги
-
Шаги приготовления с фото:
Мясо курицы хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусками и обжариваем в масле на умеренном огне 3 минуты. -
Добавляем к курице лук-порей, нарезанный крупными кольцами, перемешиваем лопаткой и жарим пару минут.
-
Выкладываем поджарку равномерным слоем в жаропрочную форму.
-
Болгарский сладкий перец освобождаем от семенной коробки, перегородок, споласкиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Распределяем овощную нарезку поверх мяса.
-
Далее приготовим заправочный соус: в глубокую миску отправляем майонез (можно заменить сметаной), рубленый чеснок. По вкусу добавляем свежемолотый перец и соль.
-
Соединяем ложкой подготовленные компоненты до однородной каши.
-
Кулинарной кисточкой распределяем 1/3 приготовленного соуса поверх сладкого перца.
-
Свежую цветную капусту отвариваем в воде пару минут. Бланшированную замороженную капусту оттаиваем при комнатной температуре. Разбираем овощ на соцветия и выкладываем в форму следующим слоем.
-
Наносим сверху вторую часть соуса.
-
Следующим слоем распределяем нарезанные толстыми кружочками помидоры.
-
Размазываем по поверхности оставшийся чесночный соус.
-
Покрываем запеканку тертым сыром.
-
Отправляем в духовку для запекания на 20-25 минут при 180-190 градусах.
-
Посыпаем яркое, ароматное кушанье рубленным зеленым укропом.
-
Подаем готовую куриную запеканку с овощами под сырным аппетитным слоем как полноценный обед или ужин.