Немногие знают, что можно приготовить домашний квас на основе цикория, который отличается яркими вкусовыми качествами. Он незаменим летом, когда часто одолевает жажда, и именно такой напиток поможет быстро справиться с ней. Такой ингредиент как цикорий делает квас полезным, ведь он улучшает работу желудка, способствует очищению печени, ускоряет метаболизм, нормализует аппетит и насыщает полезными веществами организм.
Если забыть квас, и он будет бродить свыше 12 часов, он может стать алкогольным, с крепостью 2-5%. Если напиток покажется кисловатым, просто нужно увеличить количество сахара, также можно добавить немного изюма, который быстрее активирует процесс брожения и придаст новый оттенок вкусу.
Что может быть лучше, чем выпить в жару пару стаканов или кружек прохладного домашнего кваса, изготовленного исключительно из натуральных продуктов, поэтому такой рецепт пригодится людям с аллергией и семьям, где растут маленькие дети. Вы не будете успевать готовить это удивительно ароматный и вкусный напиток, чтобы обеспечить постоянный источник кваса. Повторите все так, как это описано в рецепте, и вскоре сможете по достоинству оценить преимущества этого простого способа приготовления.
- Вода 5 л.
- Цикорий 2 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.
-
Приготовление
Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения. -
Добавляем сахар.
-
Кладем цикорий.
-
Так же добавляем лимонную кислоту.
-
Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
-
Когда напиток станет еле теплым, добавляем сухие дрожжи.
-
Оставляем при комнатной температуре на 4 -6 часов. Когда появилась такая пенка, как на фото, квас готов.
-
Разливаем квас по бутылкам. Отправляем в холодильник.
-
Чем дольше стоит квас, тем пенистей он будет.