Предлагаю сделать на зиму очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы. Это будет непривычный для некоторых рецепт. Огурцы на подготовительном этапе будем бланшировать в уксусе. Маринованные огурцы получаются очень похожими, как те, что раньше продавались в магазине. Из пряных специй здесь будет только укроп. Маринад получается прозрачным, и огурцы очень красиво смотрятся в банке.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 банки (700-1000 мл)
Ингредиенты
- Свежие огурцы по необходимости 3 кг
- Укроп (зонтики и веточки) по вкусу
- Столовый уксус 500 мл
- Соль (на одну банку) 2 ч. л.
- Сахар (на одну банку) 2-3 ч. л.
Шаги
-
Для приготовления этой консервации используйте огурцы засолочных сортов, они крепкие и плотные без отверстий внутри. На несколько часов залейте свежие огурцы холодной водой.
-
В кастрюлю налейте столового уксуса, поставьте на огонь.
-
Выкладывайте огурцы в кастрюлю с уксусом и бланшируйте несколько минут. Как только огурцы поменяют свой цвет, снимайте кастрюлю с плиты.
-
Предварительно вымойте и стерилизуйте банки для огурцов (700 мл-1000 мл). На дно баночек положите зонтики и веточки сухого укропа. Листья хрена используйте по желанию.
-
Переложите из кипящего уксуса огурцы в банки. На каждую банку (700 мл) добавьте две чайных ложки соли и по три чайных ложки сахара. Налейте в каждую банку по одной чайной ложки уксуса, его набирайте из кастрюли, где бланшировали огурцы, прикройте банки.
-
Вскипятите чистую воду в кастрюле и залейте банки с огурцами, туго закатывайте крышками. Переверните банки с огурцами и оставьте в таком виде до утра, не накрывайте пледом или полотенцем.
-
Эти уксусные огурцы отлично хранятся в кладовой, пробовать можно уже через несколько недель на вкус. Кстати, уксус после огурцов можно слить в чистую банку и оставить для следующей партии маринования. Затем снова слить уксус в банку и использовать потом для добавления в салаты, у него будет приятный аромат огурцов.