Маринованные уксусные огурцы на зиму

Предлагаю сделать на зиму очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы. Это будет непривычный для некоторых рецепт. Огурцы на подготовительном этапе будем бланшировать в уксусе. Маринованные огурцы получаются очень похожими, как те, что раньше продавались в магазине. Из пряных специй здесь будет только укроп. Маринад получается прозрачным, и огурцы очень красиво смотрятся в банке.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 банки (700-1000 мл)
Ингредиенты
свежие огурцы по необходимости
укроп (зонтики и веточки) по вкусу
столовый уксус 500 мл
соль 2 ч. л. (на одну банку)
сахар 2-3 ч. л. (на одну банку)
Шаг 1

Для приготовления этой консервации используйте огурцы засолочных сортов, они крепкие и плотные без отверстий внутри. На несколько часов залейте свежие огурцы холодной водой.
Шаг 2

В кастрюлю налейте столового уксуса, поставьте на огонь.
Шаг 3

Выкладывайте огурцы в кастрюлю с уксусом и бланшируйте несколько минут. Как только огурцы поменяют свой цвет, снимайте кастрюлю с плиты.
Шаг 4

Предварительно вымойте и стерилизуйте банки для огурцов (700 мл-1000 мл). На дно баночек положите зонтики и веточки сухого укропа. Листья хрена используйте по желанию.
Шаг 5

Переложите из кипящего уксуса огурцы в банки. На каждую банку (700 мл) добавьте две чайных ложки соли и по три чайных ложки сахара. Налейте в каждую банку по одной чайной ложки уксуса, его набирайте из кастрюли, где бланшировали огурцы, прикройте банки.
Шаг 6

Вскипятите чистую воду в кастрюле и залейте банки с огурцами, туго закатывайте крышками. Переверните банки с огурцами и оставьте в таком виде до утра, не накрывайте пледом или полотенцем.
Шаг 7

Эти уксусные огурцы отлично хранятся в кладовой, пробовать можно уже через несколько недель на вкус. Кстати, уксус после огурцов можно слить в чистую банку и оставить для следующей партии маринования. Затем снова слить уксус в банку и использовать потом для добавления в салаты, у него будет приятный аромат огурцов.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Корзиночки с печенью трески, рисом, опятами -

Клубничный мохито -

Торт «Молочная девочка» -

Икра из кабачков без стерилизации на зиму -

Картофель, фаршированный грибами, запеченный в духовке -

Перец, фаршированный гречкой и курицей -

Куриные отбивные в молоке -

Салат «Грибная поляна» -
Лепешки с сыром -

Суп-пюре со шпинатом и брокколи на бульоне из индейки -

закуска черная жемчужина с крабовыми палочками -
Гречка с печенью в горшочках -

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром на зиму -

Рулет с клубникой -

Свиные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе -

Окрошка на кефире с щавелем и курицей -

Жареные пирожки с картофелем и печенью -

Плов с куриными сердечками -

бутерброд с селедкой на черном хлебе -

Окрошка с копченой колбасой (на кефире с минералкой) -

Огурцы с лимоном