Хотим представить вашему вниманию рецепт вкуснейшего сливочного супа с плавленым сыром, сливками и фрикадельками из куриной грудки. Нежный, сытный и яркий супчик обязательно понравится всей семье. Проверено на личном опыте.
Время приготовления супа: 1 час.
Ингредиенты для четырех порций:
Ингредиенты
- – 1,5 л фильтрованной воды;
- – 50 мл сливок (жирностью 10%)
- – 1/4 часть куриной грудки;
- – 2 средних картофелины;
- – 1 плавленый сырок;
- – 1 маленькая морковь;
- – 1 шт. репчатого лука среднего размера;
- – специи (соль, молотый перец) опционально;
- – 2 стол. л. растительного масла для обжарки;
- – любимая зелень
Шаги
-
Морковь промываем и натираем на средней стороне терки.
-
Картофель моем и нарезаем средними кубиками.
-
С лука счищаем шелуху и шинкуем его в произвольной форме.
-
Лук с морковкой выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Готовим до размягчения, периодически помешивая.
-
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем картофель и ставим на огонь. Доведя до кипения, подсаливаем и убавляем огонь до минимального. Варим 5-7 минут.
-
Филе грудки промываем и прокручиваем в фарш при помощи мясорубки или измельчителя. Добавляем соль и перец, можно добавить немного измельченного лука.
-
Перемешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки.
-
Плавленый сыр натираем на крупной стороне терки.
-
Опускаем в суп сформированные фрикадельки и готовим 7-10 минут.
-
Добавляем протертый плавленый сыр и продолжаем готовить еще около 10 минут до полной готовности картофеля, фрикаделек и расплавления сыра.
-
Выкладываем в суп обжаренные лук с морковкой и перемешиваем.
-
Вливаем сливки и перемешиваем. Если необходимо досаливаем и отставляем, даем постоять 5 минут.
-
Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, посыпав любимой измельченной зеленью.