Сливочно-сырный суп с фрикадельками из куриной грудки

Хотим представить вашему вниманию рецепт вкуснейшего сливочного супа с плавленым сыром, сливками и фрикадельками из куриной грудки. Нежный, сытный и яркий супчик обязательно понравится всей семье. Проверено на личном опыте.

Время приготовления супа: 1 час.

Ингредиенты для четырех порций:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Морковь промываем и натираем на средней стороне терки.
  • Картофель моем и нарезаем средними кубиками.
  • С лука счищаем шелуху и шинкуем его в произвольной форме.
  • Лук с морковкой выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Готовим до размягчения, периодически помешивая.
  • В кастрюлю наливаем воду, выкладываем картофель и ставим на огонь. Доведя до кипения, подсаливаем и убавляем огонь до минимального. Варим 5-7 минут.
  • Филе грудки промываем и прокручиваем в фарш при помощи мясорубки или измельчителя. Добавляем соль и перец, можно добавить немного измельченного лука.
  • Перемешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки.
  • Плавленый сыр натираем на крупной стороне терки.
  • Опускаем в суп сформированные фрикадельки и готовим 7-10 минут.
  • Добавляем протертый плавленый сыр и продолжаем готовить еще около 10 минут до полной готовности картофеля, фрикаделек и расплавления сыра.
  • Выкладываем в суп обжаренные лук с морковкой и перемешиваем.
  • Вливаем сливки и перемешиваем. Если необходимо досаливаем и отставляем, даем постоять 5 минут.
  • Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, посыпав любимой измельченной зеленью.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org