Идеальное блюдо для праздничного обеда. Такая подача куриного мяса удивит гостей, а также вызовет интерес к дегустации. Отбивные из курицы запекаются в духовке под кольцами ананаса, присыпанные сырной стружкой. Кисло-сладкий вкус ананаса отлично дополняет мясо курицы, а также делает его мягче и сочнее. Блюдо можно подавать на стол с любым гарниром или салатом. Таким же образом можно приготовить любое другое мясо, например, индейку или говядину, при этом увеличивая время запекания.
Ингредиенты
- Куриная грудка 200 грамм
- Консервированных ананаса кольцами 4 шт.
- Маслины 4 шт.
- Сыр 100 грамм
- Специи по вкусу
Шаги
-
Куриную грудку вымойте, нарежьте на порционные кусочки примерно одного размера и формы. Каждый экземпляр отбейте с двух сторон кухонным молоточком. Для этого мясо накройте пищевой пленкой, чтобы молоточек не рвал его.
-
Отбитые кусочки присыпьте солью и молотым черным перцем с двух сторон. Также можно использовать паприку или другие специи по вкусу. Противень для запекания слегка смажьте маслом, уложите куриное филе на расстоянии друг от друга.
-
Консервированные ананасы кольцами достаньте из сиропа, уложите их на мясо.
-
В середину колец выложите маслину без косточки. Вместо маслин можно взять что-то другое на выбор.
-
Сыр твердый натрите на терке, стружкой присыпьте всю поверхность ананаса. Также подойдет мягкий сыр, например, моцарелла.
-
Заготовки поместите в нагретую духовку, запекайте 30-35 минут до готовности мяса. Установленная температура – 180-190 градусов. Сыр сверху должен хорошо расплавиться, а также немного подрумяниться.
-
Блюдо выложите на тарелку, дополните листочками свежей зелени.