Куриные отбивные с ананасами в духовке

Идеальное блюдо для праздничного обеда. Такая подача куриного мяса удивит гостей, а также вызовет интерес к дегустации. Отбивные из курицы запекаются в духовке под кольцами ананаса, присыпанные сырной стружкой. Кисло-сладкий вкус ананаса отлично дополняет мясо курицы, а также делает его мягче и сочнее. Блюдо можно подавать на стол с любым гарниром или салатом. Таким же образом можно приготовить любое другое мясо, например, индейку или говядину, при этом увеличивая время запекания.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Куриную грудку вымойте, нарежьте на порционные кусочки примерно одного размера и формы. Каждый экземпляр отбейте с двух сторон кухонным молоточком. Для этого мясо накройте пищевой пленкой, чтобы молоточек не рвал его.
  • Отбитые кусочки присыпьте солью и молотым черным перцем с двух сторон. Также можно использовать паприку или другие специи по вкусу. Противень для запекания слегка смажьте маслом, уложите куриное филе на расстоянии друг от друга.
  • Консервированные ананасы кольцами достаньте из сиропа, уложите их на мясо.
  • В середину колец выложите маслину без косточки. Вместо маслин можно взять что-то другое на выбор.
  • Сыр твердый натрите на терке, стружкой присыпьте всю поверхность ананаса. Также подойдет мягкий сыр, например, моцарелла.
  • Заготовки поместите в нагретую духовку, запекайте 30-35 минут до готовности мяса. Установленная температура – 180-190 градусов. Сыр сверху должен хорошо расплавиться, а также немного подрумяниться.
  • Блюдо выложите на тарелку, дополните листочками свежей зелени.
Избраное (1)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org