Запеканка с баклажанами, помидорами и сладким перцем

Нежная слоеная запеканка из баклажанов со свежими овощами отлично дополнит семейный обед или ужин, а также идеально подойдет для праздничного застолья. Обжаренные баклажаны придадут кушанью особый вкус, а остальные овощи сделают запеканку невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Способ приготовления запеканки с пошаговыми фото:
    Нарезаем в глубокую миску баклажан средними кружками и щедро посыпаем солью. Отставляем в сторонку на 20 минут, чтобы из нарезанных кружочков выделился сок.
  • Чистим луковицу, шинкуем полукольцами и обжариваем в масле до мягкости.
  • Следом отправляем в сковороду морковь, пропущенную соломкой через среднюю терку.
  • Туда же добавляем очищенный от семян сладкий перец, нарезанный толстой соломкой. Тушим овощи в масле не более 4-х минут.
  • Затем промываем нарезанный баклажан проточной водой, обсушиваем и обжариваем в масле с обеих сторон до коричневого цвета.
  • Обжаренные кружочки выкладываем в жаростойкую форму.
  • Поверх ровным слоем распределяем овощную зажарку.
  • Следующим слоем выкладываем помидоры, нарезанные толстыми кружками.
  • Для заправки соединяем в миске майонез, измельченные чесночные зубки, перец, соль.
  • Полученную смесь выкладываем на помидоры и разравниваем ее кулинарной кисточкой.
  • Мелко натираем сыр и посыпаем последним слоем.
  • Форму отправляем в нагретый до 190 градусов духовой шкаф на четверть часа.
  • Готовое кушанье посыпаем измельченным укропом и луком.
  • Подаем запеканку из баклажанов, сладкого перца и помидоров в жаростойкой форме или порционными кусками на тарелке как полноценное второе блюдо. Можно также подать ее в виде гарнира к рыбе или мясу.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org