Салат «Талисман»

Салат «Талисман» – блюдо, достойное любого праздничного стола. Основу салата составляет варёная говядина. С мясом великолепно гармонирует дуэт запечённой свёклы и чернослива. Оливки вносят пикантные нотки, а хрустящей составляющей являются грецкие орехи, прекрасно дополняющие общую композицию. Связующим звеном служит майонез. Как результат – очень вкусный салат, который по достоинству оценят ваши домочадцы и гости.

Хозяйке на заметку:
Вы можете заменить оливки на пару солёных или консервированных огурцов. Их надо будет нарезать соломкой. Вместо одной крупной свёклы вы можете запечь 2 – 3 маленьких.

Время приготовления: 1 ч 55 мин.
Количество порций: 3

Ингредиенты
  • говядина (мякоть) – 200 г
  • свёкла крупная – 1 шт.
  • чернослив без косточек – 100 г
  • оливки без косточек – 150 г
  • ядро грецкого ореха – 50 г
  • майонез – 100 г
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 2 шт.
  • смесь перцев горошком – 9 – 10 шт.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Кусок говядины промойте под струёй проточной воды, желательно комнатной температуры. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Снимите шумовкой пену. Варите на медленном огне 1 час, добавив в воду лавровые листья и горошины перца. По истечении этого времени проверьте готовность говядины, проткнув её ножом. Если нож входит легко, то мясо готово. Выньте говядину из бульона и остудите.
  • Свёклу тщательно вымойте щёткой для овощей. Заверните корнеплод в фольгу. Положите в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свёклу 1 – 1,5 часа до мягкости. Затем извлеките овощ из фольги, остудите и очистите.
  • Чернослив промойте и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. После чего воду слейте, а чернослив обсушите, выложив на бумажные полотенца.
  • Ядра грецких орехов измельчите в блендере в крупную крошку.
  • Нарежьте свёклу тонкой соломкой и выложите в салатник.
  • Говядину тоже нарежьте соломкой или разберите на волокна. Добавьте к свёкле.
  • Чернослив также нарежьте соломкой и всыпьте в салатник.
  • Оливки разрежьте вдоль на 4 части. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Всыпьте половину измельчённых грецких орехов.
  • Заправьте майонезом. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Перемешайте.
  • Посыпьте верх салата оставшимися орехами. Украсьте на своё усмотрение. Подавайте салат «Талисман» сразу после приготовления.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org