Мясо по-испански с грибами

Ингредиенты
  • 800-900 г свиной мякоти без кости;
  • 7-8 крупных картофелин;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 300 г сыра (любого);
  • 400 г отварных консервированных шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 г майонеза;
  • горчица (готовая);
  • специи (прованские травы), соль.
Шаги
Печать
  • Свинину, лучше взять вырезку из заднего окорока, порезать пластинами толщиной 1-1,5 см. Тоньше не стоит, иначе мясо может получиться сухим. Затем эти куски следует слегка отбить, не надо слишком расплющивать мясо, достаточно будет нескольких легких ударов.
  • Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить и натереть, используя крупную терку. Мелко нарезанный лук и отварные шампиньоны (если грибы консервированы в целом виде, то их следует измельчить) обжарить на сковороде, добавив немного растительного масла. Помидоры необходимо порезать тонкими пластинами. Если у них грубая кожица, то лучше ее предварительно снять. Для этого их нужно просто опустить на 10-15 секунд в кипяток, а затем сразу же переложить в холодную воду. Кожица сама отделится от мякоти.
  • Берем противень, смазываем его рафинированным подсолнечным маслом и раскладываем мясо. Можно куски разложить отдельно друг от друга, но удобнее будет разместить их одним слоем. Так как в процессе готовки мясо будет сжиматься, то куски должны ложиться слегка внахлест. Затем каждый из них смазывается тоненьким слоем горчицы, подсаливается и посыпается специями. В идеале это прованские травы, но можно использовать и какие-то свои.
  • Затем идет слой тертого картофеля, который хорошо смазывается майонезом. Потом грибы с луком, поверх которых выкладываются помидоры, а затем еще раз все промазывается майонезом.
  • Завершает это великолепие слой тертого сыра. Его лучше натереть крупно, тогда блюдо будет смотреться аппетитнее. Все, можно ставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30-40 минут мясо будет готово. Чтобы оно хорошо резалось на порционные куски, дайте ему постоять пару минут. Если вы хотите сделать это блюдо менее калорийным, то просто замените майонез натуральным йогуртом. Количество калорий заметно снизится, а вкус практически не пострадает.
  • Мясо по-испански получается сочным и вкусным, а горчица придает ему остроту и пикантность.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org