Этот простой и вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители закусок из мяса. Крученики с сыром готовятся довольно просто из доступных продуктов и отлично подойдут как на каждый день, так и к праздничному столу, пикнику. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу в качестве сытного перекуса. К столу можно подать сразу после обжаривания или в холодном виде. Хорошо гармонируют с горчицей, аджикой, хреном, кетчупом или другими соусами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Свинина 400 грамм
- Сыр твердый 150-180 грамм
- Тимьян свежий 4-5 веточек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Для приготовления покупайте свиную вырезку. В ней нет жира, костей и удобно нарезать пластинками. Мясо хорошо сполосните и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими пластинками шириной около 1 см.
-
Каждый ломтик мяса слегка отбейте кухонным молотком. Чтобы мясные кусочки оставались целыми, делайте этот шаг через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик.
-
Мясные пластинки хорошо подсолите, и приправьте молотым перцем. По желанию, можете использовать дополнительные пряности.
-
Сыр покупайте на свое усмотрение. Нарежьте его брусочками.
-
На край мясной пластинки выложите сырный брусочек и закрутите в рулетик. При необходимости, завяжите нитками, чтобы во время обжаривания, рулетик не развернулся. Обратите внимание, чтобы сыр находился внутри мяса, чтобы он не расплавился при жарке.
-
В сковороду влейте растительное масло без запаха. Хорошо его прогрейте. Сбоку добавьте свежий тимьян. Он даст потрясающий аромат. Выложите рулетики. Обжарьте на умеренном огне со всех сторон до румяной корочки.
-
Крученики с сыром готовы. Немного остудите и подавайте к столу.
-
Приятного Вам аппетита!