Существует несколько версий происхождения этого блюда. По одной из них, его создателями были итальянцы, начали готовить моряки, смешивая мясо со спагетти. По второй версии, это наше (русское) изобретение. Мне как патриоту нравится вторая история. Кроме того, это такое простое и быстро готовящееся блюдо, что я уверена, его придумали наши «смекалистые» хозяйки.
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовим необходимое по списку. Макароны можно использовать абсолютно любой формы, главное, из твердых сортов пшеницы, чтобы после термической обработки они не превратились в бесформенные липкие кусочки теста. Фарш также подойдет любой: мясной или из мяса птицы.
Морковь чистим и натираем на терке.
-
Лук освобождаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
-
На разогретом масле выкладываем лук и морковь.
-
Обжариваем овощи до прозрачности лука.
-
Добавляем фарш, специи, жарим на среднем огне, постоянно пробивая комочки мяса лопаткой, пока фарш не побелеет.
-
Одновременно варим макароны, варим их не до полной готовности. Они должны быть немного твердоватыми на вкус. Для начинающих хозяек напомню, что макаронные изделия спускаются в кипящую и сразу подсоленную воду (не в холодную). Воду сливаем, макароны перекидываем в сковороду.
-
Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Макароны должны стать полностью мягкими и пропитаться мясным соком.
-
Раскладываем по тарелкам макароны.