Селёдка под шубой

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • сельдь атлантическая (солёная) — 2 шт. (500 гр.);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • свёкла — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • яйцо – 7 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез, для заправки.
Шаги
Печать
  • Рецепт приготовления:

    Для начала, нужно подготовить все ингредиенты: помыть картофель, свёклу, морковь, яйца. Поставить их на огонь и варить до готовности. Важно при варке, не забыть к овощам добавить соли, тогда блюдо будет вкуснее.

  • Далее подготавливаем сельдь: потрошим, избавляемся от костей. Удалить все косточки нужно обязательно, чтобы потом гостям не было неприятно. Затем удаляем кожу, и разделываем рыбу на 2 части. Точно так же поступаем со второй селёдкой.
  • Чистим картофель, трём его, и укладываем в глубокую чашу.
  • Каждый слой промазываем майонезом.
  • Следующий слой, сельдь, режем её на маленькие кусочки и укладываем в чашку.
  • Далее лук, репчатый и зелёный.
  • Не забываем про майонез.
  • Затем чистим яйца, трём на мелкую тёрку и укладываем в чашу.
  • Промазываем майонезом.
  • Теперь чистим морковь, трём на тёрку и кладём поверх яиц.
  • Поливаем майонезом.
  • И последний слой, свёкла. Чистим, трём, укладываем. Для более ровной и гладкой поверхности можно использовать столовую вилку, помогая ею выравнивать. В таком виде салат следует отправить в полиэтиленовый пакет, завязать его и поставить в холодильник. Дать салату настояться (минимум 3 часа, можно больше), а при подаче украсить майонезом (также сеточкой).

    Блюдо готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org