Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- сельдь атлантическая (солёная) — 2 шт. (500 гр.);
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- свёкла — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук зелёный — 1 пучок;
- яйцо – 7 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез, для заправки.
Шаги
-
Рецепт приготовления:
Для начала, нужно подготовить все ингредиенты: помыть картофель, свёклу, морковь, яйца. Поставить их на огонь и варить до готовности. Важно при варке, не забыть к овощам добавить соли, тогда блюдо будет вкуснее.
-
Далее подготавливаем сельдь: потрошим, избавляемся от костей. Удалить все косточки нужно обязательно, чтобы потом гостям не было неприятно. Затем удаляем кожу, и разделываем рыбу на 2 части. Точно так же поступаем со второй селёдкой.
-
Чистим картофель, трём его, и укладываем в глубокую чашу.
-
Каждый слой промазываем майонезом.
-
Следующий слой, сельдь, режем её на маленькие кусочки и укладываем в чашку.
-
Далее лук, репчатый и зелёный.
-
Не забываем про майонез.
-
Затем чистим яйца, трём на мелкую тёрку и укладываем в чашу.
-
Промазываем майонезом.
-
Теперь чистим морковь, трём на тёрку и кладём поверх яиц.
-
Поливаем майонезом.
-
И последний слой, свёкла. Чистим, трём, укладываем. Для более ровной и гладкой поверхности можно использовать столовую вилку, помогая ею выравнивать. В таком виде салат следует отправить в полиэтиленовый пакет, завязать его и поставить в холодильник. Дать салату настояться (минимум 3 часа, можно больше), а при подаче украсить майонезом (также сеточкой).
Блюдо готово!