Домашние пельмени

Пельмени – блюдо известное и популярное во всем мире. В каждой стране оно получило свое название и особенности приготовления. Так, в Китае варят цзяоцзы, в Средней Азии – хинкали, манты, момо, в Беларусии – колдуны. Если на Востоке пельмени готовят исключительно с мясом, то для Европейских стран характерно использование в качестве начинки и других продуктов. Например, итальянские равиоли готовят с рыбой, овощами и фруктами, популярны также равиоли с шоколадом. Традиционным блюдом Германни считается маульташен, начинкой для которого служат овощи, печень, шпинат, иногда мясо.
Версий происхождения пельменей существует так же много, как и их разновидностей. Большинство историков кулинарии считают, что впервые одни появились в Китае более 2 тыс. лет назад. Китайские цзяоцзы имеют форму современных пельменей. Готовятся они перед Новым годом, семья вместе лепит пельмени, вспоминая все хорошее уходящего года и радуясь будущим переменам. В один из пельменей кладется монетка, считается, что тот, кому она попадется, будет самым успешным в новом году.
Рецептов приготовления пельменей немало. Классический состав теста для пельменей таков: вода, яйцо, соль, мука. Сейчас же добавляют также молоко, соду, растительное масло и другие продукты. Здесь предлагается оригинальный рецепт приготовления пельменей.

Ингредиенты
  • Состав для теста:
  • вода – 250 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 5 стаканов.
  • Для фарша:
  • свиной гуляш – 500 г,
  • сало – 200 г,
  • соль,
  • перец,
  • лук – 3 шт.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    1. Замесить тесто. В теплой воде развести соль.

  • 2. Добавить яйцо и взбить венчиком.
  • 3. Постепенно вводить муку, постоянно помешивая.
  • Замесить тугое тесто.
  • 4. Фарш я сделала заранее, пропустив через мясорубку свиной гуляш и сало. Лук измельчить, добавить к мясу. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Для приготовления пельменей нам понадобится пельменница, это приспособление поможет быстро делать красивые ровные изделия.

    6. Раскатать небольшой кусок теста очень тонко (1 мм), перенести на пельменницу.

  • В каждую ямку положить по половине чайной ложки фарша.
  • Раскатать еще один пласт теста и положить сверху. Несколько раз пройтись по тесту скалкой. Перевернуть пельменницу и легонько вытряхнуть пельмени.
  • 7. Их нужно сразу разложить на разделочную доску одним слоем, чтобы не слиплись. Варить пельмени в подсоленной воде около 10 минут.
  • 8. Готовые пельмени сбрызнуть уксусом, полить сливочным маслом, украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org