Томатный суп с кукурузой и куриным филе

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления не совсем обычного супа. Необычный он, наверное, далеко не для всех, но для многих, думаю, будет в новинку. Готовя его, честно говоря, не ожидала чего-то нечто потрясающего, но была приятно удивлена полученным результатом. Суп действительно восхитительный – ароматный, насыщенный, пряный, имеет ярко выраженный томатно-чесночный аромат. В общем, затраченные усилия и время на его приготовление стоят того, что немного повозиться.

Ингредиенты
  • • куриное филе – 300 г;
  • • болгарский перец – 1 шт. среднего размера;
  • • репчатый лук – 2 средних головки;
  • • томатная паста – 2-3 ст. л. верхом;
  • • консервированная кукуруза – 1 б. (375 мл);
  • • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • • чеснок (немолодой) – 2-3 зубчика;
  • • 750-800 мл воды;
  • • мелкая соль – 2 ч. л.
  • • паприка – 1 ½ ч. л.;
  • • красный молотый перец – ½-1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Куриное филе тщательно промываем проточной водой и нарезаем небольшими аккуратными брусочками.

  • Болгарский перчик очищаем от семян, избавляемся от плодоножки, затем нарезаем тонкой соломкой, аналогичное проделываем и с репчатым луком.
  • В сковороде разогреваем масло и добавляем лук.
  • Обжариваем его до тех пор, пока лучок не станет прозрачным, ни в коем случае лук нельзя зажаривать.
  • Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту. Продолжаем обжаривать, не забывая при этом помешивать, еще 2-3 минуты.
  • Закидываем болгарский перец.
  • Затем добавляем в сковороду нарезанное брусочками куриное филе. Жарим еще 5-6 минут.
  • После чего солим, перчим нашу смесь, добавляем паприку и выкладываем консервированную кукурузу, из которой предварительно слита жидкость.
  • Перемешиваем и перекладываем в кастрюлю.
  • Добавляем разогретый куриный бульон или кипяток и ставим на максимальный огонь.
  • Как только суп закипит, накрываем емкость крышечкой, убавляем огонь до минимально возможного и варим еще в течение 10-13 минут. Пока суп варится, очищаем зубчики чеснока и пропускаем и через пресс, либо же мелко шинкуем.

    Суп практически готов – выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня, добавляем тщательно измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем супу настояться 5 минут. Вот и все – можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org