Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления не совсем обычного супа. Необычный он, наверное, далеко не для всех, но для многих, думаю, будет в новинку. Готовя его, честно говоря, не ожидала чего-то нечто потрясающего, но была приятно удивлена полученным результатом. Суп действительно восхитительный – ароматный, насыщенный, пряный, имеет ярко выраженный томатно-чесночный аромат. В общем, затраченные усилия и время на его приготовление стоят того, что немного повозиться.
- Куриное филе 300 грамм
- Болгарский перец – (среднего размера) 1 шт.
- Репчатый лук 2 средних головки
- Томатная паста 2-3 ст. л. верхом
- Консервированная кукуруза – (375 мл) 1 банка
- Растительное масло 2.5 ст. л.
- Чеснок (немолодой) 2-3 зубчика
- Вода 750-800 мл
- Паприка 1.5 ч. л.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Красный молотый перец ч. л.
-
Приготовление:
Куриное филе тщательно промываем проточной водой и нарезаем небольшими аккуратными брусочками.
-
Болгарский перчик очищаем от семян, избавляемся от плодоножки, затем нарезаем тонкой соломкой, аналогичное проделываем и с репчатым луком.
-
В сковороде разогреваем масло и добавляем лук.
-
Обжариваем его до тех пор, пока лучок не станет прозрачным, ни в коем случае лук нельзя зажаривать.
-
Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту. Продолжаем обжаривать, не забывая при этом помешивать, еще 2-3 минуты.
-
Закидываем болгарский перец.
-
Затем добавляем в сковороду нарезанное брусочками куриное филе. Жарим еще 5-6 минут.
-
После чего солим, перчим нашу смесь, добавляем паприку и выкладываем консервированную кукурузу, из которой предварительно слита жидкость.
-
Перемешиваем и перекладываем в кастрюлю.
-
Добавляем разогретый куриный бульон или кипяток и ставим на максимальный огонь.
-
Как только суп закипит, накрываем емкость крышечкой, убавляем огонь до минимально возможного и варим еще в течение 10-13 минут. Пока суп варится, очищаем зубчики чеснока и пропускаем и через пресс, либо же мелко шинкуем.
Суп практически готов – выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня, добавляем тщательно измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем супу настояться 5 минут. Вот и все – можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!