Самая необычная и в то же время вкусная закуска – жареные помидоры на зиму, которые получаются одновременно сочными, ароматными и пикантными. Главным отличием этой заготовки является то, что овощи предварительно обжариваются, что позволяет не только сохранить их легкую сладость, но и придать блюду новые необычные оттенки вкуса и аромата. Чеснок и черный перец придают блюду легкую остроту и приятный аромат. По вкусовым характеристикам такая консервация напоминает популярные вяленые помидоры, поэтому подходит в качестве обычной холодной закуски, добавляется в несладкую выпечку, салаты, горячие блюда или соусы.
Помидоры – универсальный продукт, который сочетается со многими пряностями и приправами, что позволяет значительно расширить границы кулинарных опытов. К примеру, в данном рецепте можно добавить немного мяты для придания свежего оттенка вкуса, тимьяна, базилика и прочее по своему вкусу.
Уже буквально через неделю заготовка хорошенько промаринуется, и можно будет снимать первую пробу. Это поможет убедиться в правильности выбора рецепта, к тому же еще успеете заготовить еще несколько баночек такой ароматной закуски на зиму.
-
Приготовление
Помидоры моем разрезаем пополам или на 4 части. -
Выкладываем на сковородку кожицей вниз. Добавляем растительное масло. Чеснок очищаем и нарезаем слайсами. Тоже отправляем на сковородку.
-
Так же солим. Добавляем сахар и молотый перец.
-
Включаем огонь и жарим на среднем огне 20 минут. В конце приготовления вливаем уксус. Аккуратно перемешиваем.
-
Банки с крышками заранее стерилизуем. Отправляем горячие помидоры в банки. Закатываем и укутываем до полного остывания.
-
Хранить заготовку нужно в холодном месте.