С наступлением лета и созреванием вишни, шедевр украинской кухни – вареники, занимают центральное место среди блюд на столе. А знаете ли вы, что вареники в мир украинской кухни пришли от турок. Да-да, именно турецкая дюшвара пришлась по вкусу украинцам, внеся изменения в которую, на свой лад, сделав начинку и упростив рецепт приготовления теста, появились вараники, именно так первоначально назывались вареники. Для приготовления этого сочного и вкусного блюда понадобятся:
Ингредиенты
- – вишня 300 гр.
- – мука – 1 ст.
- – вода – 1 ст.
- – яйцо – 1 шт.
- – соль по вкусу
- – сахар по вкусу
Шаги
-
Приготовление вареников с вишней:
1. Вишню необходимо промыть под проточной водой и освободить ягоды от косточек.
-
2. В миску насыпать просеянную муку и добавить яйцо и соль по вкусу.
-
3. Замесить тесто.
-
4. Затем получившееся тесто руками раскатать в длинный жгут и нарезать ножом на мелкие части.
-
5. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт скалкой и аккуратно выложить на него вишню, присыпав ее сахаром.
-
6. Слепить вареник, защипывая противоположные края.
-
7. После того, как все вареники будут сделаны, необходимо налить воды в кастрюлю и довести ее до кипения.
-
8. Опустить вареники в кипящую воду и варить минут 5-10.
-
9. Готовое блюдо подавать со сметаной. Пальчики оближешь!