вареники с вишней. рецепт с фото

С наступлением лета и созреванием вишни, шедевр украинской кухни – вареники, занимают центральное место среди блюд на столе. А знаете ли вы, что вареники в мир украинской кухни пришли от турок. Да-да, именно турецкая дюшвара пришлась по вкусу украинцам, внеся изменения в которую, на свой лад, сделав начинку и упростив рецепт приготовления теста, появились вараники, именно так первоначально назывались вареники. Для приготовления этого сочного и вкусного блюда понадобятся:

Ингредиенты
  • – вишня 300 гр.
  • – мука – 1 ст.
  • – вода – 1 ст.
  • – яйцо – 1 шт.
  • – соль по вкусу
  • – сахар по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление вареников с вишней:

    1. Вишню необходимо промыть под проточной водой и освободить ягоды от косточек.

  • 2. В миску насыпать просеянную муку и добавить яйцо и соль по вкусу.
  • 3. Замесить тесто.
  • 4. Затем получившееся тесто руками раскатать в длинный жгут и нарезать ножом на мелкие части.
  • 5. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт скалкой и аккуратно выложить на него вишню, присыпав ее сахаром.
  • 6. Слепить вареник, защипывая противоположные края.
  • 7. После того, как все вареники будут сделаны, необходимо налить воды в кастрюлю и довести ее до кипения.
  • 8. Опустить вареники в кипящую воду и варить минут 5-10.
  • 9. Готовое блюдо подавать со сметаной. Пальчики оближешь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org