Филе тилапии в кляре

Рыба – незаменимый продукт, который просто обязан присутствовать в рационе каждого человека с раннего детства. И приготовить его можно самыми разнообразными способами. В нашей семье больше всего приветствуется такое блюдо из этого продукта, как рыба в кляре.

Именно его мы и приготовим. За основу возьмем филе тилапии. Эта представительница водной стихии, во-первых, издает не столь неприятный запах, как многие ее сородичи; во-вторых, не такая жирная, как, например, морской язык; в-третьих, она получается очень сочная и нежная. Итак, готовим вкусное филе рыбы в кляре.

Помимо перца и соли при приготовлении смеси для кляра можно использовать молотую паприку или набор специй для рыбы.

Выход: 5-6 порций.
Время приготовления – 35-60 минут.

Время приготовления трех тушек тилапии напрямую зависит от того, какого размера сковорода будет использована. В нашем случае жарить пришлось в три захода по 10-12 минут каждый.

Ингредиенты
  • • филе тилапии – 3 тушки;
  • • мука пшеничная (сорт первый либо высший) – около 90 гр.;
  • • яйцо куриное;
  • • перец молотый (у нас смесь) и соль – по вкусу;
  • • майонез – 20-25 гр.;
  • • масло растительное (только для жарки).
Шаги
Печать
  • Как приготовить филе тилапии в кляре:
    После тщательнейшего промывания хорошенько оботрем тушки тканевой салфеткой. Затем разрежем каждую на несколько частей (скажем, на шесть). Чтобы купировать рыбный запах и сделать филе слегка плотнее, можно сбрызнуть еще целые тушки свежевыжатым соком лимона. Это по желанию.
  • Сложим рыбные кусочки в миску. Соединим отдельно яйцо с майонезом и специями, то есть сделаем жидкую часть кляра.
  • Выльем полученную смесь в миску с рыбным филе, перемешаем, оставим в покое буквально на 10 минут.
  • Через 10 минут приступаем к панировке.
  • В муку добавим немного соли и обваляем в ней каждый кусочек рыбы со всех сторон. Чтобы не пачкать руки, в помощь возьмем две вилки.
  • В сковороду с раскаленным маслом аккуратно опустим рыбное филе. Готовим тилапию на умеренном огне. Масла в сковороду нальем столько, чтобы куски погрузились в него не менее чем на треть своей толщины.
  • Как только нижняя сторона рыбных кусочков подрумянится, аккуратно перевернем их и продолжим жарить.
  • Буквально 10-12 минут готовки, и нежнейшее филе тилапии, обжаренное в кляре, готово. Выложим его из сковороды на бумажные салфетки.
  • Когда с кусочков стекут излишки масла, подадим рыбу в кляре к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org