Обжигающая яичная лапша с мясом, свежими овощами и орешками кешью, приготовленная в лучших традициях азиатской кухни, станет идеальным решением для вашего обеда или ужина. Несмотря на большое количество ингредиентов приготовить это блюдо совсем просто, сложно лишь остаться к нему равнодушным.
Примечание:
Готовить яичную лапшу по этому рецепту можно с любым мясом – подойдет свинина, говядина, курица и даже утка. В данном рецепте мы будем готовить лапшу сразу с двумя видами мяса на выбор.
Посуда:
Сковорода
Вок
Кастрюля
Ингредиенты
- Яичная лапша
- Мясо (свинина, говядина, курица) – 1 стейк (филе)
- Орехи кешью – горсть
- Кунжут – горсть
- Кунжутное масло
- Листья салата – 4-5 шт
- Кинза – полпучка
- Зеленый лук
- Грибы вешенки – 100 г
- Лайм – 1 шт
- Имбирь – небольшой кусок размером с большой палец
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Соус «Пад-тай» – 2 столовые ложки
- Перец
- Мясные специи
- Соль
Шаги
-
Горсть орешек кешью и кунжута поджариваем в воке без масла на небольшом огне в течение 5 минут. Готовые орехи выкладываем в миску и оставляем остывать.
-
Подготавливаем мясо. Отбиваем стейк, с обеих сторон приправляем солью, перцем и вашими любимыми специями для мяса.
-
Разрезаем вешенки на небольшие части. И вместе с мясом отправляем в разогретую сковороду с кунжутным маслом. Обжариваем до готовности.
-
Подготавливаем полпучка кинзы, немного зеленого лука и очищенный кусок имбиря. Всё это измельчаем блендером или вручную.
-
Разогреваем вок с кунжутным маслом и отправляем в него овощи.
-
С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок в вок и добавляем грибы.
-
Туда же выливаем 2 столовые ложки соуса «Пад-Тай», 3 ложки соевого соуса и выдавливаем сок половины лайма.
-
Отвариваем яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно 10 минут в кипящей подсоленной воде.
-
Готовую лапшу отправляем в вок и тщательно перемешиваем с соусом и овощами.
-
Разрезаем мясо и приступаем к сервировке. Неглубокие пялки украшаем салатным листом, выкладываем готовое блюдо, посыпаем орешками кешью, кунжутом и добавляем мясо по вкусу. При желании также можно добавить свои любимые свежие овощи и зелень.
-
Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь и удивляйте своих гостей.