Яичная лапша с мясом и овощами

Обжигающая яичная лапша с мясом, свежими овощами и орешками кешью, приготовленная в лучших традициях азиатской кухни, станет идеальным решением для вашего обеда или ужина. Несмотря на большое количество ингредиентов приготовить это блюдо совсем просто, сложно лишь остаться к нему равнодушным.

Примечание:
Готовить яичную лапшу по этому рецепту можно с любым мясом – подойдет свинина, говядина, курица и даже утка. В данном рецепте мы будем готовить лапшу сразу с двумя видами мяса на выбор.

Посуда:
Сковорода
Вок
Кастрюля

Ингредиенты
  • Яичная лапша
  • Мясо (свинина, говядина, курица) – 1 стейк (филе)
  • Орехи кешью – горсть
  • Кунжут – горсть
  • Кунжутное масло
  • Листья салата – 4-5 шт
  • Кинза – полпучка
  • Зеленый лук
  • Грибы вешенки – 100 г
  • Лайм – 1 шт
  • Имбирь – небольшой кусок размером с большой палец
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Соус «Пад-тай» – 2 столовые ложки
  • Перец
  • Мясные специи
  • Соль
Шаги
Печать
  • Горсть орешек кешью и кунжута поджариваем в воке без масла на небольшом огне в течение 5 минут. Готовые орехи выкладываем в миску и оставляем остывать.
  • Подготавливаем мясо. Отбиваем стейк, с обеих сторон приправляем солью, перцем и вашими любимыми специями для мяса.
  • Разрезаем вешенки на небольшие части. И вместе с мясом отправляем в разогретую сковороду с кунжутным маслом. Обжариваем до готовности.
  • Подготавливаем полпучка кинзы, немного зеленого лука и очищенный кусок имбиря. Всё это измельчаем блендером или вручную.
  • Разогреваем вок с кунжутным маслом и отправляем в него овощи.
  • С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок в вок и добавляем грибы.
  • Туда же выливаем 2 столовые ложки соуса «Пад-Тай», 3 ложки соевого соуса и выдавливаем сок половины лайма.
  • Отвариваем яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно 10 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Готовую лапшу отправляем в вок и тщательно перемешиваем с соусом и овощами.
  • Разрезаем мясо и приступаем к сервировке. Неглубокие пялки украшаем салатным листом, выкладываем готовое блюдо, посыпаем орешками кешью, кунжутом и добавляем мясо по вкусу. При желании также можно добавить свои любимые свежие овощи и зелень.
  • Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь и удивляйте своих гостей.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org