Сезон заготовок в самом разгаре, а значит, самое время, заготовить пару тройку баночек чего-то интересного и вкусного. Рулетики из огурцов с оливками на зиму — оригинальная закуска, которую можно подать, как на праздник, так и на каждый день. Технология очень простая и не займет много времени. В рецепте самые доступные ингредиенты. Рулетики из огурцов отлично гармонируют с овощным или крупяным гарниром, мясными и рыбными блюдами.
Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 банки по 500 г
Ингредиенты
- Огурцы 500 г
- Оливки без косточки 400 г
- Специи на банку 500 г:
- Петрушка 2 веточки
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев по вкусу
- Соль 10 г
- Сахар по вкусу
- Уксус столовый 9 % 1 ст.л.
Шаги
-
Для приготовления заготовки используйте молодые огурчики небольшого размера. Они должны быть плотные и без механических повреждений. Хорошо промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тоненькими слайсами. Для этой цели хорошо подойдет овощечистка.
-
На край огуречного слайса добавьте оливку и закрутите в рулетик. Если пластинка широкая, можно добавить пару оливок.
-
Заранее подготовьте тару с крышками. Банки простерилизуйте. В чистую тару добавьте укроп, петрушку, очищенный чеснок, смесь перца и кусочек горького перца.
-
Добавьте рулетики из огурцов с начинкой плотно друг к другу.
-
В отдельной посуде вскипятите воду. Разлейте кипяток в банки до самого верха. Накройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут. После, слейте воду в раковину и залейте новым кипятком на 15 минут. Опять же слейте воду.
-
В банку добавьте соль, сахар, столовый уксус.
-
Залейте новым кипятком и накройте крышками. Переместите в кастрюлю с тканевой салфеткой. Залейте холодной водой по плечики банок. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.
-
Плотно укупорьте. Переверните и укутайте до полного остывания.
-
Рулетики из огурцов с оливками на зиму готовы. Заготовка отлично хранится в квартире и в подвале. Приятного аппетита!