Мусс из манки
Десерт содержит немного калорий и отлично подойдет для диетического питания. Благодаря интенсивному взбиванию, мусс очень воздушный и насыщен пузырьками, что делает его очень легким. Киви можно заменить любыми фруктами или ягодами, как свежими, так и консервированными.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Апельсин 3-4 шт. (или апельсиновый сок) 300 мл
- Манная крупа 1.5 ст.л.
- Мед по вкусу
- Киви 2 шт.
- Для украшения:
- Кондитерская глазурь 20 г грамм
Шаги
-
Берем апельсиновый сок. Можно использовать уже готовый из супермаркета или сделать самому. Апельсины ошпарьте кипятком, чтобы удалить восковой налет, и обсушите салфеткой. Цедру я замораживаю или просушиваю, чтобы потом использовать для приготовления десертов и выпечки.
Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок любым удобным способом. Нужно получить 300 мл сока. -
Апельсиновый сок влейте в сотейник и отправьте на плиту. Доведите до кипения.
-
В кипящий сок всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Второй рукой постоянно помешивайте, чтобы не было манных комочков. Проварите 1 минут с момента закипания и снимите с огня.
-
Остудите и добавьте по вкусу натуральный мед. Вместо меда можно взять сахарный песок. Перемешайте до его растворения.
-
Манно-апельсиновый раствор начните взбивать миксером до полного остывания, просветления массы и увеличения в объеме. Для ускорения процесса остывания емкость с заготовкой можно поместить в большую посуду с холодной водой и взбивать до остывания. По времени это займет около 8-10 минут. Время взбивания зависит от мощности кухонной техники.
-
Киви хорошо промойте, обсушите и удалите кожуру. Нарежьте небольшими кубиками. Распределите в две креманки или порционных стакана.
-
Разлейте воздушную смесь сока с манкой на кусочки фруктов. Отправьте в холодильник на 30-40 минут. За это время десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.
-
Достаньте из холодильника. Украсьте кондитерской глазурью и подавайте к столу. Для украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, кукурузные хлопья.
-
Десерт из манки готов.
-
Угощаемся.
-
Приятного аппетита!