Секреты приготовления праздничного бисквитного торта

Мастер-класс: Секреты приготовления праздничного бисквитного торта
Если вы думаете, что приготовление бисквитного торта является чем-то невыполнимым, то глубоко ошибаетесь. Красивый, вкусный, а самое главное полезный для здоровья торт вы в силах приготовить самостоятельно. Некоторые тонкости приготовления, которыми я с вами поделюсь, позволят вам с первого раза удивить своих гостей и домочадцев!

Ингредиенты
  • первый корж:
  • 5 куриных яиц
  • пять столовых ложек сахарного песка
  • стакан муки
  • второй корж:
  • 2 куриных яйца
  • две столовые ложки сахара
  • Мука 1/2 стакана
  • сироп для пропитки:
  • 0,5 л воды
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • густое повидло или джем.
  • густой йогурт
  • Крем для большой лепёшки:
  • 2 пачки сливочного масла с высоким процентом жирности (по 180 г)
  • сгущённое молоко
  • Крем для маленькой лепёшки (шоколадный):
  • плитка шоколада
  • сок выжатой тёртой свеклы – для цвета
Шаги
Печать
  • Итак, начинаем.

    Приготовление бисквитных коржей

    Возьмите эмалированную кастрюлю и разбейте в неё 5 куриных яиц. Добавьте к яйцам пять столовых ложек сахарного песка.

    Первый секрет: ложки набирайте без горки.

  • Начинайте взбивать венчиком этот состав. Минут через 15-20 у вас должна получиться пышная масса, увеличившаяся по объёму примерно в два раза.

    Второй секрет: Готовая бисквитная масса оставляет за венчиком глубокую бороздку, тесто как-бы загущается.

  • В готовую бисквитную массу постепенно всыпаете неполный стакан муки и круговыми движениями руки легко замешиваете тесто.

    Третий секрет: Для получения хорошего бисквита массу замешивайте именно рукой, а не миксером.

  • Полученный сырой бисквит наливаете в приготовленную форму, смазанную маслом, и ставите в духовку, разогретую до 220 * на 50 минут.

    Четвёртый секрет: Духовку не открывать первые 35 минут, чтобы бисквит не «сел».

  • Готовый бисквит, имеющий хороший румяный цвет и отстающий от краёв формы (сковороды), достаёте из духовки и ставите на стол.

    Пятый секрет: Никогда не вынимайте горячий бисквит из формы. Он должен полностью остыть.

  • Затем аналогично готовите второй корж. В нашем случае он имеет меньший диаметр.

    Для приготовления следующего коржа нужно взять 2 куриных яйца и две столовые ложки сахара, учитывая все рекомендованные советы выше. Муки на этот корж пойдёт примерно 1/2 стакана.

  • Пока ваши коржи остывают, готовите сироп для их пропитки.

    Приготовление сиропа для пропитки

    Для этого возьмите 0,5 л воды и 1,5 стакана сахарного песка.

    Сварите сироп.

  • После того, как всё остынет можно приступать к пропитке коржей. Положите ваш первый корж большого диаметра на поднос и, поливая понемногу на него сиропом, пропитайте. Затем положите слой густого повидла или джема. Наверх повидла выложите, и разровняйте густой йогурт. Пропитав второй (маленький) корж сиропом на столе аккуратно перенесите его на большой корж.
  • Украшение торта

    Начинаем готовить масляный крем для оформления.

    Крем для оформления большой лепёшки

    Возьмите две пачки сливочного масла с высоким процентом жирности (одна пачка имеет вес 180 г), немного дайте ему размягчиться при комнатной температуре и, положив его в ёмкость (чашку, кастрюлю) начинайте сбивать, постепенно подливая сгущённое молоко. Венчик включайте на средние обороты, это важно! Постепенно всё молоко должно войти! Большую лепёшку смажьте этим кремом и временно уберите полуфабрикат в холодильник. В это время начинаете готовить крем для маленькой лепёшки.

  • Крем для маленькой лепёшки (шоколадный)

    Растопите плитку шоколада на водяной бане, остудите массу и, достав торт из холодильника, аккуратно намажьте шоколадом верхнюю лепёшку.

    Приступаем к оформлению.

  • Для оформления нужно иметь кондитерский мешок. Его можно сшить из бязи.

    Для изготовления розы нужно иметь специальные кондитерские формы, которые продаются в каждом хозяйственном магазине. Наложим крем в кондитерский мешок и, взяв в руки обычный простой карандаш, начинаете наверчивать постепенно лепестки из крема. Снимаете полученную розу и ставите её на торт. Если вы хотите сделать розы розового цвета – добавьте в крем сок выжатой тёртой свеклы.

  • Для получения листочков берёте обычную бумагу для принтера и сворачиваете её конусом. Уголочек обрежьте с двух сторон. Подкрасьте крем капелькой раствора зелёнки и, наложив в бумажный конус крем, выдавливаете его около цветов.

    Ваш торт готов! Уберите его в холодильник!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org