Фаршированный перец с гречкой в томатном соке

Когда речь идёт о фаршированных перцах, то в первую очередь представляется традиционное блюдо с мясным фаршем и рисом. Причем для фаршировки перцы берутся целиком и тушатся они в бульоне. Но есть и другие интересные рецепты приготовления фаршированных перцев. Например, вместо риса можно добавить гречку и запечь блюдо в духовке. Такой вариант кажется необычным, захотелось попробовать, что я сразу и сделала. Действительно, от традиционного блюда здесь нет абсолютно ничего, но это как раз и привлекло мое внимание. Главное, получилось очень здорово! Рекомендую и вам приготовить фаршированные перцы по-новому и оценить их прекрасный вкус.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Подготовим перцы. Их необходимо тщательно вымыть, разрешать на две части вдоль и удалить все семена. Получаются своеобразные лодочки.

  • Гречку заранее замачиваем в воде комнатной температуры примерно на два часа.
  • Готовим зажарку из овощей. Для этого репчатый лук нужно очистить, нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
  • Затем соединяем вместе мясной фарш, замоченную гречку (воду слить) и зажарку. Добавляем соль, специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка для перцев готова.
  • Заполняем начинкой половники перцев довольно плотно.
  • Далее в жаропрочную форму для запекания выкладываем перцы с начинкой и заливаем томатным соком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, крышкой накрывать не требуется.
  • В итоге получается сочное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. И о гарнире думать не нужно, он уже есть в начинке. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org