Когда речь идёт о фаршированных перцах, то в первую очередь представляется традиционное блюдо с мясным фаршем и рисом. Причем для фаршировки перцы берутся целиком и тушатся они в бульоне. Но есть и другие интересные рецепты приготовления фаршированных перцев. Например, вместо риса можно добавить гречку и запечь блюдо в духовке. Такой вариант кажется необычным, захотелось попробовать, что я сразу и сделала. Действительно, от традиционного блюда здесь нет абсолютно ничего, но это как раз и привлекло мое внимание. Главное, получилось очень здорово! Рекомендую и вам приготовить фаршированные перцы по-новому и оценить их прекрасный вкус.
- Перец болгарский среднего размера 3-4 шт.
- Мясной фарш 200 грамм
- Гречневая крупа ½ стакана
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный сок ½ литра
- Соль и другие специи по вкусу
-
Способ приготовления:
Подготовим перцы. Их необходимо тщательно вымыть, разрешать на две части вдоль и удалить все семена. Получаются своеобразные лодочки.
-
Гречку заранее замачиваем в воде комнатной температуры примерно на два часа.
-
Готовим зажарку из овощей. Для этого репчатый лук нужно очистить, нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
-
Затем соединяем вместе мясной фарш, замоченную гречку (воду слить) и зажарку. Добавляем соль, специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка для перцев готова.
-
Заполняем начинкой половники перцев довольно плотно.
-
Далее в жаропрочную форму для запекания выкладываем перцы с начинкой и заливаем томатным соком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, крышкой накрывать не требуется.
-
В итоге получается сочное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. И о гарнире думать не нужно, он уже есть в начинке. Приятного аппетита!