Варенье из ежевики без варки

Просто невозможно не влюбиться во вкусное и живое варенье из ежевики, которое состоит всего из двух ингредиентов, а приготовление относится к категории проще простого. В данном варианте создания лакомства не придется стоять у плиты, уваривая массу до густоты, достаточно перетереть ягоды с сахаром, после чего разлить полученную массу по банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте. После того, как кристаллы растворятся, варенье получится желеобразной формы, и подойдет для десертов, начинок и просто полезного лакомства к чаю.

Аналогичным способом можно готовить ягодные миксы с ежевикой, к примеру, добавить немного малины, тогда цвет массы будет светлее, а аромат и вкус более сладким. Также к этой ягоде подойдет смородина, и, хотя она никак не отразится на внешнем виде варенья, вкусовые качества станут насыщенней и ярче.
Густая консистенция, глубокий цвет, натуральный аромат – вот неполные характеристики, которыми можно описать это ежевичное варенье, сделать которое может каждый при наличии желания и свободного места на полке холодильника. В этом рецепте сохраняются все полезные свойства ягод, поэтому настоятельно рекомендуется употреблять такое лакомство зимой, чтобы избежать простуд и авитаминоза.

Ингредиенты
  • • Ежевика 1 кг.
  • • Сахар 1 кг.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Ягоды ежевики перебираем от сухих листьев, веточек и промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать влагу.
  • Отправляем ягоды в миску и взбиваем погружным блендером.
  • Затем добавляем сахар.
  • Перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.
  • Разливаем варенье по стерелизованым банкам.
  • Хранить такое лакомство нужно в холодильнике.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org