Просто невозможно не влюбиться во вкусное и живое варенье из ежевики, которое состоит всего из двух ингредиентов, а приготовление относится к категории проще простого. В данном варианте создания лакомства не придется стоять у плиты, уваривая массу до густоты, достаточно перетереть ягоды с сахаром, после чего разлить полученную массу по банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте. После того, как кристаллы растворятся, варенье получится желеобразной формы, и подойдет для десертов, начинок и просто полезного лакомства к чаю.
Аналогичным способом можно готовить ягодные миксы с ежевикой, к примеру, добавить немного малины, тогда цвет массы будет светлее, а аромат и вкус более сладким. Также к этой ягоде подойдет смородина, и, хотя она никак не отразится на внешнем виде варенья, вкусовые качества станут насыщенней и ярче.
Густая консистенция, глубокий цвет, натуральный аромат – вот неполные характеристики, которыми можно описать это ежевичное варенье, сделать которое может каждый при наличии желания и свободного места на полке холодильника. В этом рецепте сохраняются все полезные свойства ягод, поэтому настоятельно рекомендуется употреблять такое лакомство зимой, чтобы избежать простуд и авитаминоза.
-
Приготовление
Ягоды ежевики перебираем от сухих листьев, веточек и промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать влагу. -
Отправляем ягоды в миску и взбиваем погружным блендером.
-
Затем добавляем сахар.
-
Перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.
-
Разливаем варенье по стерелизованым банкам.
-
Хранить такое лакомство нужно в холодильнике.
-
Приятного аппетита.