Сырные блинчики очень вкусные и нежные, они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса. Особенно такие блинчики оценят любители сыра. Для приготовления сырных блинчиков не обязательно использовать сыр «Сулугуни» подойдет любой сыр твердых сортов.
Вам потребуется на ~6 штук, (диаметр 22 см):
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо категории С0, 1 шт.
- Молоко жирность 2,5% 150 мл.
- Кефир жирность 3,2% 150 мл
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Мука рисовая 50 грамм
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сыр «Сулугуни» 75 грамм
- Растительное масло 3 ст. л.
- Укроп
Шаги
-
Приготовление
В глубокую чашу вылейте теплое молоко и кефир, добавьте яйцо, посолите. При помощи венчика хорошо перемешайте все ингредиенты. -
Крахмал перемешайте с рисовой мукой и разрыхлителем. Если вы не найдете рисовую муку замените ее на пшеничную. Муку добавьте в тесто и при помощи венчика размещайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
-
Влейте в блинное тесто растительное масло и опять перемешайте.
-
Сыр натрите на крупной терке и положите в тесто.
-
У зелени укропа оторвите толстые веточки, помойте, обсушите и мелко нарежьте, и положите в тесто. Все хорошо перемешайте при помощи венчика. Блинное тесто готово.
-
Блинную сковородку смажьте небольшим количеством растительного масло, это необходимо сделать только при выпекание первого блинчика. Наберите небольшое количество теста в половник и равномерно распределите по поверхности сковородки. Перед выпекание каждого последующего блинчика тесто обязательно перемешивайте.
-
Обжарьте блинчик, с одной стороны, до румяной корочки, аккуратно переверните при помощи лопаточки и обжарьте с другой стороны.
-
Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте к столу горячими, можно к ним подать сметану, ломтики соленой красной рыбки или красной икры.