Шоколадные чизкейки понравятся всем любителям шоколада. Чизкейки получаются очень ароматные, нежные и в меру сладкие.
Вам потребуется на 6 штук:
Ингредиенты
- Шоколадное печенье 60 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливочный сыр 180 грамм
- Сахарный песок 70 грамм
- Соль щепотка
- Яйцо категории С1 1 шт.
- Молоко 40 мл;
- Шоколад 54% 90 грамм
Шаги
-
Для приготовления основы для чизкейка необходимо измельчить печенье. Это можно сделать при помощи блендера или при помощи скалки, для этого положите шоколадное печенье в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
-
Измельчённое печенье положите в глубокую миску, добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.
-
Перемешайте все при помощи силиконовой лопатки до однородности. В итоге у вас должна получиться масса похожая на мокрый песок. Она легко формируется в шар, но при надавливание рассыпается.
-
Основу для чизкейков выложите в заранее подготовленные формочки и утрамбуйте при помощи скалки или стакана с плоским дном. Форму с основой уберите в холодильник.
-
В чашу для взбивания положите сливочный сыр и сахар, щепотку соли.
-
На небольшой скорости миксера все перемешайте до однородности. Добавьте яйцо.
-
Перемешайте все миксером. Добавьте молоко.
-
Шоколад предварительно растопите на водяной бане и остудите.
-
Влейте в массу растопленный шоколад.
-
Все ингредиенты перемешайте при помощи миксера до однородности.
-
Разложите массу по формочкам, разделив всю массу на равные части.
-
Выпекайте чизкейки в предварительно разогретой до 150°С духовке около 35 минут. Серединка у чизкейков должна оставаться мягкая. Готовые шоколадные чизкейки в форме оставьте полностью остыть. Затем уберите в холодильник на 2 часа. После этого чизкейки можно достать из формочек.
-
Готовые чизкейки сверху можно посыпать миндальными лепестками или украсить взбитыми сливками.