Песочное печенье на сметане

Если вы большой сладкоежка, тогда этот вкусный рецепт, специально, для вас. Приготовьте для своих родных не только вкусное, но красивое песочное печенье на сметане. Состав рецепта довольно простой и включает только доступные и недорогие ингредиенты. В качестве начинки можно использовать густое повидло, вареную сгущенку, ягоды, фрукты, как свежие, так и консервированные.

Количество штук: 20-25 шт. на 10-12 человек

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкого состояния. Переместите в глубокую миску. Всыпьте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Пудру можно заменить сахаром.
  • К масляной массе добавьте сметану любой жирности. Перемешайте до равномерного распределения.
  • Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  • Перемешайте сначала лопаткой, чтобы вся мучная массе стала влажной.
  • После, подмесите руками до получения однородного комочка. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-25 минут.
  • Теперь, самое время, приготовить начинку. Промойте изюм и курагу. Обсушите салфеткой и пропустите через мясорубку.
  • Арахис подсушите на сухой сковороде. Если он с шелухой, удалите её. Остудите и измельчите в блендере до мелкой крошки. Добавьте к сухофруктам. Перемешайте. Подойдут любые орехи, которые есть на вашей кухне.
  • Достаньте тесто из холодильника. Для удобства разделите на две части и работайте с каждой отдельно. При необходимости, немного подпылите коврик мукой. Раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки формочкой для печенья. Диаметр формы 5,5-6 см.
  • Сложите пять кружочков внахлест друг на друга. С боковой стороны пройдитесь вилочкой.
  • Возьмите небольшую порцию начинки и уложите с одной стороны.
  • Закрутите в рулетик.
  • Разрежьте пополам и расправьте лепесточки. Должен получиться вот такой красивый цветок.
  • Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Разогрейте духовку на 160-170 градусов. Запекайте 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.
  • Песочное печенье на сметане готово. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org