Курица «Проще не придумаешь»
Рецепт приготовления этих куриных ножек настолько прост и доступен, что сможет справиться даже ребенок. Набор продуктов минимальный и найдется в каждом доме. Особенно хорош такой рецепт в кризис или в режиме строгой экономии. Можно использовать любые части курицы. Меняться будет только время выпекания. Если вы решили делать рецепт максимально экономным, то подойдут или крылья, или ноги курицы. Итак, необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
- -выбранные куриные части – 1 кг;
- -соль – 1 ст.л;
- -сахар – 1 ст.л;
- -чеснок – 3 зубчика;
- -горячая кипяченая вода – 1 стакан.
Шаги
-
Как видите, ингредиенты проще некуда. Поэтому полученный результат вас несказанно удивит. Для начала моем и обсушиваем куриные ножки.
-
В кастрюльку высыпаем сахар и соль, ставим на огонь и нагреваем до состояния сиропа. Когда получившаяся смесь станет коричневого цвета выливаем горячую воду.
-
Карамель при соединении с водой затвердеет, поэтому кастрюльку оставляем на слабом огне до полного растворения карамели. Должна получиться смесь такого цвета.
-
Выкладываем куриные части (в данном случае куриные ножки) на застеленный противень. Если вы не застилаете его, то обязательно смазывайте любым жиром (кроме сливочного масла).
-
Сверху выливаем растворенную карамель. Мелко рубим зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Можно так же порезать его тонкими пластинками.
-
Выкладываем чеснок на курицу. Все, осталось только отправить подготовленное блюдо в духовку.
-
Точного времени выпекания этого блюда нет, нужно смотреть индивидуально по готовности. Чем больше и толще куриные части, тем дольше они должны запекаться. Если вы протыкаете курицу возле кости и из нее вытекает светлый сок, то можно вынимать. Любители майонеза могут за 5 минут до окончания приготовления смазать им курицу. Все, можно подавать к обеденному столу. Несмотря на минимальные затраты и простоту приготовления, ваше блюдо придется по вкусу даже искушенным гурманам.