Ленивые вареники с пошаговыми фото

Ленивые вареники – это блюдо, которое готовится очень легко и весь процесс занимает совсем мало времени. Для приготовления нужно не много продуктов, что говорит об экономичности этого рецепта. При этом вареники обладают отличными вкусовыми качествам, поэтому станут любимым десертом малышей и взрослых. Представленный рецепт позволит приготовить нежные ленивые вареники с насыщенным творожным вкусом.
Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты
  • • творог (жирность 5%) – 500 г.;
  • • мука – 1 стакан;
  • • яйцо – 1 шт.;
  • • сахар – 3 столовых ложки.
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления.

    Сначала необходимо творог поместить в миску и размять его вилкой. Блендером пользоваться не стоит, если вы хотите сохранить творожный вкус.

    В творог добавить яйцо и все хорошо перемешать.

  • В творожную массу теперь следует добавить сахар.
  • Снова все перемешать. Масса станет нежнее.
  • Муку просеять и небольшими частями добавлять в творожную смесь.
  • Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Оно может липнуть к рукам, это нормально.
  • Теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой.
  • Затем от теста отделить небольшую часть и скрутить «колбаску».
  • Нарезать небольшими кусочками и сформировать кубики, кружочки или любые другие фигурки.
  • К этому времени как раз вода должна закипеть, ее можно немного посолить. В кипящую воду отправляем вареники. Если они всплыли, значит, блюдо готово.
  • Подавать ленивые вареники можно со сливочным маслом, фруктами и любимым вареньем.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org