Ленивые вареники – это блюдо, которое готовится очень легко и весь процесс занимает совсем мало времени. Для приготовления нужно не много продуктов, что говорит об экономичности этого рецепта. При этом вареники обладают отличными вкусовыми качествам, поэтому станут любимым десертом малышей и взрослых. Представленный рецепт позволит приготовить нежные ленивые вареники с насыщенным творожным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
- • творог (жирность 5%) – 500 г.;
- • мука – 1 стакан;
- • яйцо – 1 шт.;
- • сахар – 3 столовых ложки.
Шаги
-
Процесс приготовления.
Сначала необходимо творог поместить в миску и размять его вилкой. Блендером пользоваться не стоит, если вы хотите сохранить творожный вкус.
В творог добавить яйцо и все хорошо перемешать.
-
В творожную массу теперь следует добавить сахар.
-
Снова все перемешать. Масса станет нежнее.
-
Муку просеять и небольшими частями добавлять в творожную смесь.
-
Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Оно может липнуть к рукам, это нормально.
-
Теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой.
-
Затем от теста отделить небольшую часть и скрутить «колбаску».
-
Нарезать небольшими кусочками и сформировать кубики, кружочки или любые другие фигурки.
-
К этому времени как раз вода должна закипеть, ее можно немного посолить. В кипящую воду отправляем вареники. Если они всплыли, значит, блюдо готово.
-
Подавать ленивые вареники можно со сливочным маслом, фруктами и любимым вареньем.
Приятного аппетита!